Хайме Альгерсуари не рассчитывает на подиумы

Хайме Альгерсуари

Хайме Альгерсуари считает, что Toro Rosso не в состоянии бороться за подиумы в предстоящем сезоне, но попытается стать одной из лучших команд средней части пелетона.

Машина STR6 неплохо показала себя на зимних тестах: эксперты полагают, что она позволит Toro Rosso сделать шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Испанец пояснил, что это результат новой политики руководства команды, получившей большую самостоятельность при разработке нового шасси.

«Это первая машина, полностью созданная нашей командой без опоры на опыт Red Bull, – заявил Альгерсуари в интервью испанской газете El Mundo. – Все получилось вполне удачно, по-моему, лучше, чем в прошлом году, однако мы до сих пор не могли точно оценить потенциал STR6. Похоже, она быстра, но до Австралии трудно говорить о том, как мы смотримся на фоне соперников».

Тем не менее, по мнению Альгерсуари, вряд ли Toro Rosso сможет претендовать на подиумы: «Это мечта, но, рассуждая реалистично, мы будем бороться не с Ferrari, Red Bull, Mercedes или McLaren. Если говорить о размерах бюджетов, или о каких-то иных сторонах, то с ними трудно соревноваться. Наши непосредственные соперники, которых мы должны опередить, – Force India, Sauber, возможно, Williams. Если это получится – мы будем удовлетворены».

Но одна из главных задач, которые Хайме ставит перед собой, заключается в том, чтобы одолеть своего напарника, Себастьена Буэми.

«Думаю, я опережаю Буэми. Он очень талантливый гонщик и в состоянии проехать круг быстрее меня, но наша работа состоит из многих аспектов: это выносливость, зрелость, психологическая подготовка, умение держать ритм… И в целом, по-моему, я впереди», – считает 20-летний испанец.

Борьба гонщиков Toro Rosso в этом сезоне будет носить принципиальный характер, поскольку победитель внутрикомандной дуэли, вероятно, получит шанс в будущем перейти в Red Bull Racing. Альгерсуари не скрывает, что нацеливается именно на это: «Разумеется, это моя первая цель. Ведь самое важное – это быстрая машина, а Red Bull RB7 – одна из лучших в Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости