Toro Rosso завершила тестовую программу

Toro Rosso STR6 на тестах в Барселоне

В пятницу команда Toro Rosso завершила зимнюю тестовую программу. В общей сложности гонщики провели 15 дней на испанских трассах в Хересе, Валенсии и Барселоне. В последний день тестов за руль STR6 снова сел Хайме Альгерсуари.

С утра он сосредоточился на оценке аэродинамических новинок, а во второй половине дня работал над гоночными настройками, успешно выполнив всю намеченную программу.

Лоран Мекис, главный инженер: «В целом последние четыре дня были очень продуктивными. Мы сумели проехать большую дистанцию, в том числе несколько полных имитаций гонки, активно отрабатывали пит-стопы. По сравнению с тремя первыми тестовыми сессиями, мы собрали гораздо больше данных о работе и износе резины на длинных сериях кругов с большим запасом топлива. Теперь осталось дождаться гонки в Мельбурне, чтобы увидеть истинный уровень нашей работы».

Хайме Альгерсуари: «Подводя итоги всех предсезонных тестов, я могу назвать их в целом позитивными. Мы многое узнали о тех параметрах, которые изменились в связи с переменами в регламенте, и конечно, важным элементом этих испытаний было понимание работы шин Pirelli.

Ситуация серьёзно отличается от прошлогодней, мы начинаем сезон с новой философией. Мне кажется, у нас хорошая машина, которая уже продемонстрировала свой потенциал. Однако, ещё предстоит многое сделать, и это потребует от нас напряженной работы на протяжении ближайших нескольких недель».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости