Сделает ли Ферстаппен себе подарок на 25-летие?

Макс Ферстаппен

В следующую пятницу, 30 сентября, Максу Ферстаппену исполнится 25 лет. Понятно, что по ходу гоночного уик-энда будет не до масштабных отмечаний, но у гонщика Red Bull Racing есть неплохие шансы сделать себе на день рождения отличный подарок – завоевать второй чемпионский титул.

О том, при каких раскладах это может произойти, мы писали 10 дней назад. И если через неделю всё сложится удачно, т.е. Макс выиграет гонку, плюс так или иначе будут выполнены остальные условия, то он станет пятым чемпионом, кому удавалось побеждать на сложной городской трассе Марина-Бей.

Пока этим могут похвастаться только Себастьян Феттель, на счету которого пять побед в Сингапуре, Льюис Хэмилтон (у него на одну меньше), Фернандо Алонсо (2 победы) и Нико Росберг (1 победа).

22 сентября 2019-го, судя по всему, войдёт в историю Формулы 1 как день последней победы Феттеля: четырёхкратный чемпион мира тогда в 53-й раз поднялся на вершину подиума. Конечно, до конца сезона остаётся ещё шесть гонок, но, учитывая реальный уровень конкурентоспособности команды Aston Martin, должно произойти настоящее чудо, чтобы Себастьян пополнил список своих побед.

Вообще гонки в Сингапуре не раз проходили по весьма необычному сценарию (достаточно вспомнить дебютный Гран При 2008 года, запомнившийся как «крашгейт»), поэтому загадывать что-либо заранее – дело неблагодарное. Если же всё сложится так, как, наверное, хотелось бы самому Максу и его отцу, Йосу Ферстаппену, который, конечно, собирается лететь вместе с сыном в Сингапур, то для Макса это будет шестая победа подряд.

Но нет сомнений, что соперники приложат максимум усилий, чтобы этому помешать. Гонщики Mercedes выступают всё увереннее, и Льюис Хэмилтон стремится выиграть в этом сезоне хотя бы одну гонку. Этой гонкой вполне может стать Гран При Сингапура, тем более, технический директор команды Майк Эллиот считает, что трасса Марина-Бей машине W13 подходит.

Конечно, Ferrari тоже представляет собой вполне грозную силу, и, например, в 2019-м Скудерия завоевала победный дубль, причём под конец той гонки команда попросила Шарля Леклера не атаковать напарника. В этом году монегаск наверняка будет претендовать на победу – это может стать некоторой компенсацией после разного рода неудач и сложностей, которые преследуют его и его команду в последние месяцы.

Но Карлос Сайнс, как правило, тоже здорово выступает на городских трассах, поэтому тоже строит какие-то свои планы и хотел бы к победе в Сильверстоуне добавить хотя бы ещё одну.

В общем, у всех главных героев, как всегда, есть те или иные причины приложить максимум усилий, чтобы в следующий уик-энд добиться успеха. А если Ферстаппену не удастся сделать себе на день рождения роскошный подарок, то вряд ли он сильно расстроится, ведь тогда шансы обеспечить себе титул в Сузуке, на японском этапе чемпионата, только повысятся.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё