Росс Браун: Мик заслуживает шанса на следующий шаг

Мик Шумахер, фото XPB

Росс Браун надеется, что Мик Шумахер продолжит карьеру в Формуле 1 – если не в Haas, то в какой-либо другой команде чемпионата. Сейчас 23-летний гонщик находится в непростом положении, и Гюнтер Штайнер, руководитель американской команды, открыто говорит, что шансы Мика – 50 на 50, намекая, что его может заменить кто-то более опытный, например, Нико Хюлкенберг.

В этом сезоне Шумахеру удалось открыть счёт заработанных очков, он финишировал в первой десятке в Великобритании и Австрии, но Кевину Магнуссену, своему напарнику, он по-прежнему уступает – у датчанина 22 очка, у Мика пока только 12. Тем не менее, прогресс есть, и сын семикратного чемпиона мира постепенно выступает всё более уверенно, понимая, что его будущее напрямую зависит от результатов.

Браун в своё время долго работал с Михаэлем Шумахером в Benetton и Ferrari, вместе они добились огромных успехов, и у них сложились дружеские отношения, поэтому вполне естественно, что спортивный директор Формулы 1 переживает за его сына.

«В этом году Мик очень здорово прибавил. У него есть отличный ориентир в лице Кевина Магнуссена, его напарника, и сейчас он находится на важном перекрёстке, – сказал Росс Браун в эфире немецкого телеканала Sport1. – Безусловно, он заслуживает возможности сделать следующий шаг в карьере, по которому о нём будут судить в дальнейшем.

Он отличается от своего отца, который всегда был сразу способен пилотировать на пределе. Мику требуется больше времени, но он всё-таки выигрывал титулы в молодёжных сериях. Он очень талантливый гонщик и в полной мере перенял отношение к делу, характерное для его отца. Очень важно, что он способен прогрессировать».

Росс Браун провёл сравнение между ситуацией Мика и тем, как складывается карьера Макса Ферстаппена, чей отец Йос в 1994 году был напарником Михаэля Шумахера в команде Benetton: «Большое преимущество Макса над Миком в том, что хотя в Нидерландах Йоса Ферстаппена тоже считали героем, но он не добился побед, не стал семикратным чемпионом и не приобрёл статуса легенды. Конечно, всё это только добавляет прессинга, который испытывает Мик».

Если в Haas F1 решат заменить Шумахера на какого-либо более опытного гонщика, многие воспримут это с сожалением, но до конца сезона остаётся шесть гонок, и у Мика есть ещё возможность себя проявить, чтобы убедить руководство своей команды и вообще привлечь к себе внимание. Вакансии в нескольких командах пока остаются, а перестановки, которые порой происходят в Формуле 1, могут быть и достаточно неожиданными.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё