Хорнер: Макс не трепетал перед Льюисом и не боялся его

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен, 2021 год

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер сравнил противостояние Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном в прошлом году и с Шарлем Леклером в сезоне 2022 года. По словам Хорнера, отчасти Макс смог выиграть титул благодаря тому, что заставил Льюиса нервничать.

Кристиан Хорнер: «Борьба с Льюисом отличалась от борьбы с Шарлем. Возможно, разница в отношении гонщиков друг к другу. Макс с детства боролся с Шарлем, и за годы между ними возникло взаимное уважение. Я ни разу не слышал, чтобы Льюис признавал способности Макса, и это привело к трениям между ними, которые можно было почувствовать и увидеть.

Нельзя не уважать всё то, что сделал и добился Льюис. Вероятно, его рекорды никто не сможет превзойти, но в карьере каждого гонщика наступает момент, когда его можно победить. Макс всегда уважал Льюиса, но он не трепетал перед ним и не боялся. Наоборот, он был рад возможности бороться с Льюисом колесо в колесо. У Макса была внутренняя уверенность, что он сможет победить.

Льюис – семикратный чемпион, и в прошлом году ему было что терять, тогда как Макс молод и был готов рисковать и всё ставить на кон – некоторые из его прошлогодних обгонов были невероятными. И я почувствовал, что Льюис стал нервничать.

В Сильверстоуне Льюис завоевал поул, но спринт выиграл Макс – после этого Льюис немного надломился. Если бы в гонке Макс смог проехать поворот Copse, то я не думаю, что Льюис увидел бы его ещё раз до финиша.

Ситуация, когда нарастала атмосфера отчаяния и ставки были высоки, а эмоции зашкаливали, вероятно, больше повлияла на Льюиса, чем на Макса. Как я уже говорил, в отличие от Макса, ему было что терять».

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё