Штайнер: Если пригласить Хюлкенберга, публика это оценит

Нико Хюлкенберг и Гюнтер Штайнер, 2017 год

В своё время, когда Кевин Магнуссен перешёл из Renault в Haas F1, а его место в заводской команде французского концерна занял Нико Хюлкенберг, между двумя гонщиками сложились неоднозначные отношения, и порой даже доходило до публичного «обмена любезностями». Например, многие помнят весьма яркий диалог, произошедший между ними на Гран При Венгрии 2017 года.

Разумеется, словесная перепалка была следствием столкновений на трассе, после чего Хюлкенберг называл датчанина гонщиком, который отличается самым неспортивным поведением.

Однако сейчас, когда Нико с его опытом 181 Гран При считают одним из основных кандидатов на место в Haas F1, не исключено, что эти два гонщика могут оказаться напарниками, и всем, конечно, любопытно посмотреть, как будет складываться их сотрудничество.

В ходе интервью RTL Гюнтера Штайнера, руководителя американской команды, спросили, есть ли вероятность, что они подпишут контракт с Хюлкенбергом.

«Такой человек, как Нико, может поделиться своим богатым опытом. Думаю, что болельщикам понравится (если он придёт в команду)! – ответил итальянец. – Вопрос стоит так: что может тот или иной гонщик дать нашей команде, чтобы она стала лучше? И на какой риск мы готовы пойти ради этого?..»

По слухам, на место в Haas F1 претендует и Даниэль Риккардо, которому предстоит расстаться с McLaren в конце года, поэтому Штайнер также прокомментировал и такую версию развития событий: «В ситуации, в которой оказался Даниэль, сначала он сам должен решить, что ему делать. Нет особого смысла уговаривать его чем-то заняться – он должен определиться самостоятельно.

Если он захочет, то, конечно, сам позвонит. В противном случае Даниэль, наверное, скажет, что собирается пропустить сезон, или ещё что-нибудь в этом духе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё