Риккардо отказался от предложения выступить в NASCAR

Даниэль Риккардо за рулём исторической машины NASCAR из коллекции Зака Брауна на трассе в Остине, 2021 год

В августе мы уделили немало внимания выступлению Кими Райкконена в серии NASCAR, куда его пригласила американская команда Trackhouse Racing, которая в этом сезоне затеяла любопытный эксперимент, и чемпион мира 2007 года стал его первым участником.

Суть программы, получившей название Project 91, в том, что команда заявляет на старт третью машину под №91, приглашая за руль признанных звёзд мирового автоспорта.

Кими неплохо справился с задачей и в гонке на трассе в Уоткинс-Глен долго держался в первой десятке, хотя на 46 круге выбыл из борьбы из-за аварии, в которой были виноваты другие.

Но в Trackhouse Racing признали эксперимент успешным, и, по информации австралийской газеты Herald Sun, уже предложили Даниэлю Риккардо место за рулём Chevrolet Camaro №91.

Но похоже, что это его не слишком заинтересовало, хотя гонки NASCAR ему очень нравятся. И всё-таки пока он по-прежнему надеется продолжить карьеру в Формуле 1.

«Если честно, это единственная категория гонок, которая меня сейчас интересует, – приводит слова австралийца RacingNews365. – Можно сказать, психологически я по-прежнему настроен, что я гонщик Формулы 1, и горжусь тем, чего я добился. Однако мне кажется, что я ещё не всё сделал в этом чемпионате, поэтому ни в какой другой категории в следующем году выступать не буду.

Сложно сказать, как всё сложится, и я не берусь загадывать так далеко вперёд, но могу сказать, что я не сдаюсь и продолжаю искать возможности остаться в Формуле 1. Если при этом я не выйду на старт чемпионата в следующем году, то, безусловно, постараюсь найти способ вернуться в 2024-м».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё