Боттас готовится к Гран При Сингапура за Полярным кругом

Валттери Боттас и Тиффани Кромвелл в Лапландии, фото из социальных сетей

Гонщики Формулы 1 по-разному готовятся к предстоящему этапу в Сингапуре, который в этом году вернулся в календарь чемпионата мира после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией.

Сингапурский Гран При считается одним из самых тяжёлых в плане физических нагрузок, и дело не только в том, что гонщикам предстоит преодолеть 61 круг по трассе длиной 5,063 км, на которой почти нет длинных прямых отрезков, зато есть 23 поворота, большинство из которых 90-градусные. Климат в этих краях очень жаркий и влажный, что существенно усложняет задачу для команд и гонщиков в дни уик-энда в этом юго-восточном островном городе-государстве.

Казалось бы, чтобы выдержать все эти нагрузки, необходимо тренироваться в условиях, сравнимых с теми, в которых предстоит работать в Сингапуре. Большинство так и поступает, но не все. Во всяком случае Валттери Боттас не торопится перемещаться в какие-то более жаркие края, а наоборот, подался на самый север Финляндии, за Полярный круг, где в лапландском местечке Кильписъярви у него есть дом.

В Лапландии сейчас нежарко, дневные температуры не превышают 5 градусов, что ощущается вообще как плюс 1. Но финского гонщика Alfa Romeo и его австралийскую подругу Тиффани Кромвелл это нимало не смущает, и этот уик-энд они проводят именно там, за 69-й параллелью северной широты, где, как всегда, катаются на велосипедах.

Они поделились серией красивых фотографий, которые позволяют почувствовать, что при всей суровости этих мест, там по-своему красиво.

«По-фински это время года называется Ruska, – пишет Валттери. – Когда природа забирает все питательные вещества из листьев, готовясь пережить суровую арктическую зиму».

«На весь уик-энд удрали в Арктику, где катаемся по гравийным дорожкам среди пейзажей, окрашенных в прекрасные осенние цвета», – добавила Тиффани.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё