Ферстаппен: Важно одно – чтобы Макс стал чемпионом

Йос Ферстаппен и его сын Макс

Йосу Ферстаппену, похоже, хочется, чтобы его сын пораньше обеспечил себе второй чемпионский титул, хотя он и уверяет, что для него не так уж важно, на каком этапе сезона это произойдёт.

«К счастью, Макс опережает всех по очкам с большим преимуществом, и перспективы выглядят очень неплохо, однако титул ещё предстоит завоевать, – приводит слова Йоса RacingNews365. – Безусловно, я собираюсь в Сингапур, и в зависимости от того, как всё будет складываться, возможно, потом полечу с Максом в Японию».

Машина Red Bull Racing настолько быстрая, а Макс так здорово пилотирует, что ему удаётся побеждать даже при старте из-за пределов первой десятки – так было, например, в Бельгии, где он начинал гонку с далёкой 14-й позиции.

«Это значит, что по ходу гонок машина способна на отличный темп. Но если в Сингапуре Макс сможет стартовать из первого ряда, это только упростит ему задачу, – продолжил Ферстаппен-старший. – Впрочем, когда именно он выиграет чемпионат, для меня не столь важно. Самое главное, что это должно произойти. Разумеется, Макс лидирует с большим запасом, но для меня важно одно – чтобы он стал чемпионом».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё