Феттель критикует экологическую программу Формулы 1

Себастьн Феттель

Себастьян Феттель в последнее время всё более активно выступает за сохранение окружающей среды и, вероятно, в том числе поэтому принял решение завершить карьеру в Формуле 1. При этом он не в восторге от той экологической политики, которую объявили организаторы чемпионата мира, поскольку считает, что переход на синтетическое топливо мог состояться уже лет десять назад, а запланирован лишь на 2026 год.

Также четырёхкратный чемпион мира весьма скептически отзывается о стремлении Формулы 1 достичь углеродной нейтральности к 2030 году.

«На словах всё это звучит неплохо, но в них нет никакого содержания, – приводит слова Себастьяна немецкое издание Auto Motor und Sport. – Вопрос вот в чём: что произойдёт, если поставленные цели не будут достигнуты? Кто это проконтролирует? Если Формула 1 собирается сама себя контролировать, то это красивый лозунг, но особого доверия он не вызывает.

В конечном итоге важно, чтобы Формула 1 была готова урезать свою долю пирога, чтобы предпринять какие-то действительно значимые шаги.

Если говорить о полном переходе на синтетическое топливо, то он не состоится до 2026 года, тогда как эти технологии уже существуют, они не такие уж новые. В Формуле 1 любят уверять, что они пионеры во всех областях техники, и они действительно были бы пионерами, если бы внедрили эту технологию лет десять назад. Впрочем, лучше поздно, чем никогда».

Себастьян Феттель старается перестроить свою жизнь и жизнь своей семьи, чтобы причинять окружающей среде как можно меньший урон. В его доме нет разовой пластиковой посуды, на крыше установлены солнечные батареи, и он полностью отказался от полётов частными самолётами. Теперь он старается скорректировать свой рацион: «Я стараюсь есть поменьше мяса, и для меня не всё равно, откуда это мясо берётся. В мясе как таковом нет ничего плохого – вопрос скорее в том, какие технологии применяются в сельском хозяйстве.

Я не хочу объяснять людям, как им нужно жить. Разумеется, мы все пытаемся сохранить привычный уровень жизни и не говорим о том, что чем-то надо жертвовать. Но было бы неплохо, если бы люди больше задумывались о том, что они потребляют и как себя ведут. Даже какие-то небольшие шаги могут привести к положительному эффекту».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё