WEC: В Портимао завершились тесты Ferrari LMH

Гиперкар Ferrari LMH на трассе в Портимао, фото пресс-службы Ferrari

В Ferrari активно готовятся к возвращению в высшую категорию гонок на выносливость – в класс, который теперь именуется LMDh, и минувшим летом приступили к испытаниям новейшего гиперкара LMH.

Очередная стадия программы проходила на этой неделе на португальском автодроме в Портимао – тесты продолжались три дня и были успешно завершены.

Как сообщает пресс-служба Ferrari, основная работа была нацелена на подготовку к гонке «1000 миль Себринга», первому этапу нового сезона WEC, который пройдёт в США 17 марта 2023 года.

За рулём спортпрототипа Ferrari LMH, сменяя друг друга, работали Алессандро Пьер Гуиди, Джеймс Каладо, Антонио Фуоко, Мигель Молина и Давиде Ригон. Некоторые из этих гонщиков также параллельно тестировали спорткар 296 GT3.

Считается, что португальская трасса отлично подходит для испытаний техники, поскольку на разных её конфигурациях удобно проверять разные варианты настроек. Кроме того, тесты сопровождались переменчивой погодой, поэтому гонщики за эти три дня смогли поработать как на сухом асфальте, так и на залитой дождём трассе.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё