В FIA поставили точку в вопросе о суперлицензии для Херты

О попытках Red Bull добиться суперлицензии для Колтона Херты, чтобы американец смог занять место Пьера Гасли в AlphaTauri, а также о том, что в итоге от этой идеи пришлось отказаться, написано немало. Теперь своё слово сказала и федерация, однозначно постановив, что 22-летний гонщик IndyCar не сможет получить суперлицензию.

В пятницу в FIA подтвердили, что действительно получали обращение по поводу Херты, после чего изучили этот вопрос и приняли решение не в пользу калифорнийца.

«FIA подтверждает, что по официальным каналам получила запрос, и в итоге федерация готова повторить, что у гонщика Колтона Херты нет требуемого количества баллов для суперлицензии FIA, – говорится в опубликованном накануне заявлении. – В FIA постоянно пересматривают действующие регламенты и процедуры, связанные с правом на получение суперлицензии, и основными факторами, принимаемыми во внимание в данном контексте, остаются безопасность, опыт и результаты».

Таким образом, можно считать, что это заявление FIA ставит точку в вопросе о суперлицензии для Колтона Херты, и это автоматически лишает его шансов дебютировать в Формуле 1 в следующем сезоне.

Продолжит ли Гасли выступать за AlphaTauri в 2023-м или всё-таки перейдёт в Alpine, пока неясно. Ранее в Red Bull подчёркивали, что отпустят его в заводскую команду концерна Renault, только если найдут ему качественную замену. Такой заменой считался Колтон Херта, но оказалось, что американцу путь в Формулу 1 закрыт по формальному признаку.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё