Кристиан Хорнер жалеет, что не подписал контракт с Пиастри

Кристиан Хорнер

В следующем сезоне Оскар Пиастри дебютирует в Формуле 1 за рулём McLaren, но история могла сложиться иначе, если бы талантливый австралиец оказался в молодёжной программе Red Bull. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, что сожалеет об упущенной в своё время возможности подписать контракт с Пиастри.

Кристиан Хорнер: «Оскар выступал за команду Arden в Формуле 4 и Формуле Renault. Нет никаких сомнений в том, что он обладает выдающимся талантом. В то время у Red Bull была возможность подписать с ним контракт, но мы не воспользовались этим шансом, о чём я иногда жалею. Результаты, которых он добился в Формуле 3 и Формуле 2, просто феноменальные.

Мы продолжаем инвестировать в молодые таланты – наша программа охватывает все категории – от картинга до Формулы 4 и других серий. Я считаю, что мы в Red Bull правильно поступаем, давая шанс детям, инвестируя в молодые таланты. Благодаря нам у них появляются возможности, которых без нас не было бы.

В этом году Айзек Хаджар великолепно провёл дебютный сезон в Формуле 3. В Формуле 2 блестяще выступил Аюму Иваса. И я перечислил только двух участников нашей программы.

У Лиама Лоусона получился сложный год, но он тоже талантливый гонщик. Деннис Хаугер не слишком впечатлил в Формуле 2 после доминирования в Формуле 3, но в какой степени его результаты зависели от него самого, а в какой от машины?»

Текст: . Источник: Beyond The Grid
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё