Эрик Булье: Алешин неплохо справился со своей задачей

Эрик Булье и Михаил Алешин

Вечером во вторник после завершения тестовой сессии глава команды Renault F1 Эрик Булье в эксклюзивном интервью F1News.Ru позитивно оценил результаты работы Михаила Алешина…

Вопрос: Один российский гонщик порадовал вас в воскресенье, а что можно сказать о Михаиле Алешине?
Эрик Булье: Михаилу не повезло, сегодня ему не удалось полностью выполнить программу дня: он не проехал ни одного круга на мягких шинах и с небольшим количеством топлива в баках. Думаю, если бы не это, он бы показал более высокий результат. Но со своей задачей Алешин справился неплохо: нашел общий язык с командой, и его работа в каких-то аспектах была просто отличной, в каких-то аспектах ему пока не хватает опыта. Он это понимает, самокритично к себе относится, и это хорошая черта. Алешин не пытается переоценивать свои возможности, и наши инженеры, по-моему, оценивают его весьма позитивно.

Он все делал правильно, понимал суть рабочего процесса и быстро реагировал. Безусловно, опыта у него пока маловато, но для первого тестового дня за рулем машины Формулы 1 он поработал хорошо.

Вопрос: Другой молодой гонщик, Даниэль Риккардо, которого Алешин одолел в борьбе за титул чемпиона Мировой серии Renault, тоже не столь уж опытен, но сегодня за рулем Red Bull он показал лучшее время…
Эрик Булье: Но Риккардо уже работал на тестах в прошлом году: для него это не первый день. Несомненно, в случае с Михаилом сегодняшние тесты прошли очень позитивно.

Вопрос: Как вы полагаете, как будет складываться судьба Алешина дальше?
Эрик Булье: Это зависит от него. Очевидно, в Renault F1 мест на следующий год нет, и я не знаю, что ждет его в будущем. Ему нужно набираться опыта, продолжать выступать в гонках, но сегодня он сделал еще один шаг.

Вопрос: Вы занимаете не только пост главы Renault F1, но и руководите компанией Gravity, которая работает с бельгийцем Жеромом Д’Амброзио, принимавшем участие в молодежных тестах вместе с Virgin Racing. Очевидно, вы следили и за его результатами? Бельгийские журналисты полагают, что у Жерома есть неплохой шанс дебютировать в Формуле 1 в следующем году…
Эрик Булье: Бельгийцы не выступали в Ф1 уже 17 лет! И меня очень порадовали сегодняшние результаты Жерома. Он был намного быстрее, чем гонщики Virgin во время субботней квалификации. По-моему, еще только Пастор Мальдонадо был быстрее пилотов основного состава HRT.

В Virgin тоже довольны работой Д’Амброзио и постараются помочь ему дебютировать в в следующем году. Он хорошо вписался в коллектив, обеспечил адекватную обратную связь и успел очень неплохо себя показать, хотя в его распоряжении был только один комплект резины, а с машиной возникли кое-какие проблемы. Надеюсь, команда будет считать его серьёзным кандидатом в напарники Тимо Глоку.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости