Эрик Булье: Виталий все сделал правильно!

Эрик Булье

После финиша гонки в команде Renault F1 ликовали, поздравляли уставшего Виталия Петрова и шумно обсуждали события Гран При. О том, что российский пилот, дебютант сезона, фактически решил судьбу титула, сдерживая грозного Фернандо Алонсо на протяжении двух третей дистанции, разумеется, говорили больше всего. В том числе вспоминали, что в Стамбуле Алонсо тоже долго прессинговал Виталия, и та дуэль закончилась не в пользу россиянина. В эксклюзивном интервью F1News.Ru глава Renault F1 тоже об этом вспомнил…

Вопрос: Эрик, наши поздравления! Похоже, сегодня русский гонщик стал одним из главных героев Гран При?
Эрик Булье: Да, сегодня мы отыгрались за Стамбул! (смеётся) Виталий все сделал правильно: сохранял собранность, не допустил ни одной ошибки – идеальный результат.

Вопрос: Когда накануне уик-энда вы анализировали ошибки и неудачи Петрова, в ваших глазах все равно читалась вера в его способность переломить ситуацию. Сегодня эта вера оправдалась?
Эрик Булье: Да, мы были убеждены, что у него все получится, но он должен был сам добиться результата. Этого за Виталия не сможет сделать никто: ни команда, ни спонсоры, ни его отец. Он должен всё делать сам, должен работать над собой. И сегодня он этого добился, понял, чего мы от него ждем, и теперь сможет повторить в будущем.

Вопрос: Значит ли это, что мы должны ждать неких хороших новостей о Виталии со стороны команды Renault F1?
Эрик Булье (смеется): Там будет видно!

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости