Эдриан Ньюи: "С Себастьяном приятно работать"

Технический гений Ф1 Эдриан Ньюи

Гоночные машины, созданные гениальным конструктором Эдрианом Ньюи, уже приносили чемпионские титулы и Кубки Конструкторов командам Williams и McLaren. Теперь британец добился успеха с Red Bull Racing. О своих эмоциях после финиша победной гонки он рассказал в интервью телеканалу SkySport...

Вопрос: Эдриан, что вы сейчас чувствуете?
Эдриан Ньюи: Это совершенно особенный день для всей нашей команды, для сотрудников базы в Минтон-Кинсе, для главного конструктора Роба Маршалла. За пять лет упорного труда мы смогли вывести фактически новую команду на нынешний уровень. Это фантастика!

Вопрос: Отличается ли сегодняшняя победа от тех, которые вы одержали с Williams и McLaren?
Эдриан Ньюи: Williams и McLaren – это потрясающие команды, но в тот момент, когда я подписывал контракт, они уже были состоявшимися и успешными, там был свой штат конструкторов, налаженная инфраструктура. Здесь я занимался всем с самого начала. Мы с Кристианом строили команду, а потом вместе шли к успеху.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон?
Эдриан Ньюи: Это был невероятный, фантастический год, но и очень сложный. Мы потеряли множество очков, иногда из-за собственных ошибок. Нам пришлось немало поработать, чтобы добиться сегодняшнего результата.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Себастьяна Феттеля в Гран При Абу-Даби?
Эдриан Ньюи: На этом этапе прессинг был очень велик, но он провел уик-энд безошибочно. Завоевал поул, лидировал от старта до финиша и не допускал ошибок. После этого ему еще пришлось ждать, каким финиширует Алонсо, но Фернандо – к сожалению для себя – не смог подняться достаточно высоко. Потому я счастлив.

Вопрос: Вы работали со многими звёздами Формулы 1. Что можете сказать о Себастьене в сравнении с ними?
Эдриан Ньюи: Все великие пилоты в чем-то похожи: очень быстры и полностью сосредоточены на своей работе. С Себастьяном приятно работать. Он быстро учится и постоянно прогрессирует.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё