Мартин Уитмарш: Нельзя сказать, что мы недовольны

Мартин Уитмарш

Глава команды McLaren Мартин Уитмарш в эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru подвел итоги Гран При Абу-Даби…

Вопрос: Вы удовлетворены результатами гонки и итогами чемпионата?
Мартин Уитмарш: Настоящее удовлетворение приносит только победа, но мы уверенно заняли второе место в Кубке Конструкторов, в Абу-Даби наши гонщики финишировали вторым и третьим – нельзя сказать, что мы недовольны. Льюис и Дженсон неплохо поработали, мы принимали правильные решения, но, к сожалению, на этой трассе невозможно обгонять, что связано с её конфигурацией.

Мы понимали, что должны что-то противопоставить тактике Себастьяна Феттеля, но не всё получилось. Хотя машина была быстра, а Льюис и Дженсон не допустили ошибок на старте, – мы не готовы проводить гонки в безрассудной манере, от чего могут пострадать другие гонщики. Так что мы гордимся нашей командой, гордимся тем, чего нам удалось добиться в этом году, однако хотим побеждать. В следующем году мы будем сильнее и постараемся выиграть оба чемпионата.

Вопрос: Действия команды были точно продуманы, или вам приходилось рисковать?
Мартин Уитмарш: Мы рисковали, когда чуть раньше провели пит-стоп Льюиса. Следя за действиями Феттеля, мы понимали, что он быстрее разберется с трафиком, и если побывает в боксах до нас, то обойти его не получится. Чтобы его догнать, надо было что-то предпринять. Но Себастьяну очень повезло: он оказался впереди всех более медленных машин, а мы потеряли время позади Роберта Кубицы.

Но Renault решала свои задачи, и мы это понимаем, так что никаких проблем. Гонщик так и должен поступать. Роберт и Виталий заметно повлияли и на нашу гонку, и на гонку Фернандо, – но это абсолютно закономерно. Почему мы должны ожидать, что Renault нам уступит? Они просто делали свою работу.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости