Эстебан Гутьеррес: "Я получил огромное удовольствие"

Эстебан Гутьеррес

Запасной пилот Sauber Эстебан Гутьеррес сегодня сел за руль С29 на молодёжных тестах в Абу-Даби. Год назад молодой мексиканец дебютировал за рулём Формулы 1 на молодёжных тестах в Хересе, потом выиграл чемпионский титул в GP3, а в следующем сезоне будет выступать в GP2.

Джеймс Ки, технический директор: «Утром Эстебан знакомился с машиной и трассой, а потом двигался вперёд шаг за шагом, добиваясь прогресса с каждой серией кругов. Программа была весьма насыщенной, мы выпускали его на серии из пяти кругов, поддерживая стабильный уровень топлива в баках по ходу дня. Мы не используем воздуховод на молодёжных тестах, поэтому максимальные скорости были не так велики».

Эстебан Гутьеррес: «Я получил огромное удовольствие от работы и жалею только о том, что всё так быстро закончилось. Программа получилась насыщенной, мы опробовали множество решений, и я почувствовал разницу в поведении машины. Конечно, к ней нужно было адаптироваться, ведь я год не садился за руль Формулы 1, но проблем не возникло. Я всегда стараюсь прогрессировать постепенно, надеюсь сегодня этот подход сработал, и я смог что-то сделать для команды».

Завтра за руль сядет Серхио Перес – мексиканец уже подписал контракт на следующий сезон и заменит Ника Хайдфельда…

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости