Жан-Эрик Вернь начал программу тестов Toro Rosso

Жан-Эрик Вернь

Француз Жан-Эрик Вернь, чемпион британской F3 и участник молодёжной программы Red Bull, начал тестовую программу за рулём Toro Rosso. Команда воспользовалась тестами для проверки некоторых решений для следующего сезона, поэтому STR 5 выезжала на трассу с разной конфигурацией аэродинамики.

Лоран Мекис, главный гоночный инженер: «Программа дня была насыщенной из-за того, что мы совместили работу с молодым гонщиком с проверкой решений для следующего сезона. Жан-Эрик показывал стабильные результаты по ходу дня, а отличная физическая форма позволила ему проехать 93 круга без каких-либо проблем».

Жан-Эрик Вернь: «Скорость, сцепление с асфальтом, прижимная сила, тормоза – отличия от машины F3 очень серьёзны, а команда невероятно профессиональна – первый день в Формуле 1 принёс позитивный опыт.

Сегодня мы работали с некоторыми решениями для следующего сезона, и я рад тому, как всё прошло – думал, будет значительно сложнее. Обычно в F3 нам удаётся выполнить программу только наполовину, сегодня мы сделали всё, что планировали. Я не нервничал, мы хорошо подготовились, мне оставалось лишь сесть за руль и выехать на трассу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости