Джеки Стюарт: "Феттель доказал, что титул его по праву"

Трёхкратный чемпион Формулы 1 Сэр Джеки Стюарт

По мнению трехкратного чемпиона Формулы 1 Джеки Стюарта, в Абу-Даби Себастьян Феттель доказал, что заслужил звание чемпиона мира. Но для начала шотландец вспомнил события 1969 года, когда сам впервые стал обладателем титула…

Вопрос: Джеки, Себастьян Феттель завоевал титул, а у вас их было три. Расскажите о своих эмоциях после первой победы?
Джеки Стюарт: Честно говоря, поначалу я не понял, что случилось – это произошло только на следующее утро. Да, я был счастлив, но не мог дать волю эмоциям, потому что сохранял концентрацию и рабочий настрой. Только на следующий день пришло осознание – я выполнил свою задачу, добился своей цели.

Думаю, Себастьяну тоже потребуется день или два, чтобы понять, что же он сделал. Я от всей души поздравляю его с победой. Он показал лучшую скорость во всех сессиях, команда отлично провела пит-стоп, а гонщик контролировал развитие событий от старта до финиша.

Два его главных соперника – Фернандо Алонсо и Марк Уэббер – выступили не так, как требовалось на этот раз, и Себастьян доказал, что титул принадлежит ему по праву.

Вопрос: Ожидали ли вы именно такого результата, ведь борьба была невероятно упорной?
Джеки Стюарт: Я полагал, что у Алонсо есть всё, чтобы завоевать титул, а Уэбберу надо очень постараться, чтобы не стать чемпионом мира. И мне казалось, что Марк будет очень хорошим чемпионом, ведь он начал заниматься гонками так давно, в четырёхлетнем возрасте.

Но Себастьян имел преимущество над соперниками по ходу всей гонки, его просто не в чем упрекнуть, и десять секунд преимущества на финише подчеркивают его невероятную скорость. На мой взгляд, другие гонщики проиграли титул, а Себастьян его завоевал.

Вопрос: Какой потенциал вы видите в Себастьяне Феттеле?
Джеки Стюарт: Думаю, он уже продемонстрировал всем свои возможности – и теперь может стать ещё лучше. Я вспоминаю себя, и могу сказать, что в 34 года умел гораздо больше, чем в 23.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости