Алан Пермейн: Нас впечатлила скорость Алёшина

Михаил Алёшин

Пресс-служба Renault F1 опубликовала официальный пресс-релиз по итогам первого дня молодёжных тестов в Абу-Даби, когда за руль R30 сел Михаил Алёшин. Россиянину досталась машина с шасси 03, которую Роберт Кубица использовал до Гран При Италии. Увы, в тот момент, когда трасса была в лучшем состоянии, и можно было использовать мягкую резину, Михаил не смог покинуть боксы из-за поломки машины.

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Михаил отлично отработал день. Мы начали его с настройки аэродинамики, большую часть первой сессии он проехал на резине Medium, стабильно улучшая время прохождения круга. Днём Михаил показал свой лучший результат на резине Hard, когда трасса была горячей, но не смог выехать на мягкой резине, когда асфальт остыл – уверен, он бы смог улучшить время. Нас впечатлила скорость и подход Михаила, это был позитивный день».

Михаил Алёшин: «Первый день серьёзной работы за рулём Формулы 1 соответствовал моим ожиданиям. Было здорово оказаться внутри команды, работать с механиками и инженерами – мы многое смогли сделать. С самого утра баланс машины меня полностью устраивал, единственной проблемой стала утечка в системе гидравлики, из-за которой я потерял некоторое время в конце дня.

Жаль, что так случилось – я не смог выехать на трассу, когда температура упала и она была в лучшем состоянии. В целом, это был фантастический опыт, я хочу поблагодарить команду и Renault Sport за предоставленную возможность».

Завтра за руль R30 сядет Жером Д’Амброзио, а в пятницу и субботу тесты резины Pirelli проведёт Роберт Кубица…

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости