Энтони Бэрроус: «Red Bull ждет светлое будущее!»

Энтони Бэрроус, тест-менеджер Red Bull Racing

Наверное, многие согласятся с утверждением, что Red Bull Racing – одна из самых интересных команд Формулы 1 последних лет. Амбициозный проект австрийского бизнесмена Дитриха Матешица, владельца компании Red Bull, на наших глазах начинает приносить результаты: достаточно вспомнить, что в недавнем Гран При Великобритании Марк Уэббер стартовал из первого ряда, а в Монреале ветеран Дэвид Култхард поднялся на подиум.

Машины благородного темно-синего цвета конструирует гений аэродинамики Эйдриан Ньюи, на них стоят надежные V-образные "восьмерки" Renault, и сейчас Red Bull проводит лучший сезон в своей истории. В общем, время для дебютного визита в Москву команда выбрала весьма удачно.

В субботу, накануне автошоу Moscow City Racing, руководитель тестовой бригады Red Bull Энтони Бэрроус дал эксклюзивное интервью F1News.

Вопрос: В чем секрет прогресса команды, свидетелями которого мы стали в этом году?
Энтони Бэрроус: Чтобы создать успешную команду Формулы 1, нужны годы: конструирование, производство, инженерная поддержка в ходе гонок – все это сложнейшие процессы. Фактически, за три года мы смогли построить очень сильный коллектив, а об уровне профессионализма наших специалистов можно судить по результатам на трассах. Команда уже набралась опыта, и нацелена на успех. По-моему, нас ждет еще более светлое будущее.

Вопрос: Какая задача стоит перед Red Bull в этом году: занять 4-е место в Кубке Конструкторов?
Энтони Бэрроус: Да, это наша главная цель, и если мы сможем ее достичь - великолепно! У нас серьёзные конкуренты, но шансы Red Bull весьма высоки. С нашими гонщиками и машиной RB4 такая задача кажется абсолютно реальной.

Вопрос: Слухе о переходе Себастьяна Феттеля в следующем году в Red Bull уже, наверное, больше, чем слухи, но, в любом случае, вы теряете Дэвида Култхарда…
Энтони Бэрроус: Дэвид, с его опытом, дал команде очень многое: он сыграл ключевую роль в становлении Red Bull, заменить его будет трудно. Но я уверен, Марк вполне справится с ролью локомотива команды, тем более что Дэвид остается с нами, будет помогать как тест-пилот, будет продвигать Red Bull Racing, и это, конечно, хорошо.

Вопрос: И несколько слов о той машине, которую вы привезли в Москву?
Энтони Бэрроус: Мы привезли в Москву не самое новое шасси, и на нем стоит не самый новый двигатель, но это абсолютно рабочая машина Формулы 1, на которой выступал Дэвид Култхард. Здесь все настоящее. При подготовке к подобным шоу, мы максимально увеличиваем дорожный просвет, городские дороги не такие гладкие, как гоночные трассы. Это делается из соображений безопасности: если днище задевает асфальт, гонщик может потерять контроль над машиной, поэтому мы должны быть уверены, что она не будет касаться земли.

На этой Red Bull стоят все элементы аэродинамики, хотя крылья не будут работать с полной эффективностью, поскольку скорости не столь велики, тем не менее, я надеюсь, что зрителей ждёт фантастическое шоу!

Текст: . Источник: F1News.Ru
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости