Хэмилтон: «Нельзя останавливаться на достигнутом»

Льюис Хэмилтон

Вопрос: Победа в Сильверстоуне позволила уменьшить прессинг?
Льюис Хэмилтон: Мы всегда чувствуем определенное давление, от нас постоянно ждут побед. В Формуле 1 ты настолько хорош, насколько хороша твоя последняя гонка, поэтому уже во вторник, на тестах в Хоккенхайме, воспоминания о Сильверстоуне отошли на второй план. Конечно, победа принесла облегчение – можно сосредоточиться на поставленной цели и не оглядываться на прошлые неудачи. Нельзя останавливаться на достигнутом, в Германии мы снова попытаемся добиться максимального результата.

Вопрос: Впереди ваша первая гонка в Хоккенхайме за рулем Формулы 1. Что вы думаете об этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Мне уже доводилось приезжать в Хоккенхайм, в 2005 году я выиграл гонку Евросерии F3, а в 2006, за рулем GP2, финишировал вторым и третьим. Это не самый сложный автодром, и хорошо, что сейчас мы сильны. На этой трассе всего понемногу, но мне нравятся скоростные повороты – правые первый и двенадцатый.

Вопрос: Перед гонкой в Германии вы планируете посетить Фестиваль Скорости в Гудвуде и авиашоу в Фарнборо. Не повлияет ли это на подготовку к Гран При?
Льюис Хэмилтон: Я буду в Гудвуде в воскресенье. Мне нравится Фестиваль Скорости, это возможность сократить дистанцию между болельщиками и гонщиками, получить заряд оптимизма и хорошего настроения. В Гудвуде можно спокойно пообщаться с другими гонщиками, чего очень не хватает в дни Гран При. В понедельник я еду в Фарнборо, там все тоже должно быть здорово. У меня есть несколько дней, чтобы немного расслабиться перед Хоккенхаймом.

Вопрос: Будете ли вы участвовать в мероприятиях, организуемых Mercedes-Benz для фанатов?
Льюис Хэмилтон: Это мой первый Гран При Германии, и я рассчитываю на поддержку немецких фанатов, особенно – поклонников Mercedes. Многие из них будут на трибуне Mercedes Grandstand, с которой открывается потрясающий вид на трассу. Кроме того, в расписании Гран При предусмотрена развлекательная программа. Я буду отвечать на вопросы болельщиков о своей работе на свободных заездах и в квалификации. Мне нравится быть ближе с фанатами, это дает дополнительную мотивацию.

Текст: Николай Мирошниченко

Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости