Адриан Сутил: "Хоккенхайм – это великая трасса"

Вопрос: Что вы чувствуете перед гонкой в Хоккенхайме, перед первым Гран При Германии?
Адриан Сутил: Эта трасса была первой, которую я увидел. Мне было 12 лет, мы отправились к родственникам в Ахен, и дорога проходила через Хоккенхайм. Я попросил маму остановиться, полчаса ждал, что кто-то появится, но ничего не происходило, никаких машин, ничего. Тогда еще были длинные прямые, уходящие в лес, и я подумал, что здорово однажды проехать по ним. Удивительные эмоции, я сидел и мечтал!

Вопрос: Вы часто гонялись в Хоккенхайме?
Адриан Сутил: Да, и на разных машинах, так что Хоккенхайм - это домашняя трасса. Формула Ford, Формула BMW, F3, я даже был гостем в Beetle Cup, но первая гонка за рулем Формулы 1 - это здорово!

Вопрос: Были ли успехи?
Адриан Сутил: Конечно, свои лучшие гонки я провел в Хоккенхайме. Несколько побед, если я финишировал, то всегда на подиуме - это приятно вспоминать, и я с нетерпением жду предстоящего Гран При на одной из любимых трасс.

Вопрос: Вы когда-нибудь присутствовали на Гран При Германии?
Адриан Сутил: В 2006-м я был тест-пилотом, но не присутствовал потому, что был в Японии, а в 2005-м следил за гонкой с трибун и получил огромное удовольствие.

Вопрос: В том году вы были не в боксах?
Адриан Сутил: Нет, я приехал на автодром с подругой, и мы сидели на трибуне, в повороте Sachs. Невероятная атмосфера, Шуми оказался быстр в этой гонке, и трибуны были окрашены в красный цвет.

Вопрос: Выходит, в этот уик-энд вы будете знать, что чувствуют болельщики на трибунах...
Адриан Сутил: Да, и это невероятные ощущения. Звук и скорость машин приводят в восторг...

Вопрос: Расскажите о трассе...
Адриан Сутил: Это великая трасса. Я никогда не выступал на старой версии автодрома, хотя на его коротком участке гонялся в 2002-м. Первый поворот был еще прежней конфигурации, но мы не выезжали на прямые. Новая версия тоже очень хороша - напряженный скоростной первый поворот, длинная прямая к медленной шпильке, в которой можно обгонять.

Лучший сектор проложен по стадиону, здесь вы чувствуете атмосферу, видите зрителей. Двойной правый поворот перед стартовой прямой весьма непрост, но если у вас есть опыт выступлений на этой трассе, то можно получить преимущество. За рулем Формулы 1 это удивительно быстрое место!

Вопрос: Немецкие болельщики стали обращать на вас большее внимание?
Адриан Сутил: Надеюсь, что после гонки в Монако фанатов прибавилось. Посмотрим, как все пройдет в Хоккенхайме, чем дольше вы выступаете в Формуле 1, тем более известно ваше имя. Это нормально.

Вопрос: Первая половина сезона позади, как вы оцениваете прошедшие гонки?
Адриан Сутил: Выступлением в последних гонках я могу быть доволен, но мне не слишком везло. В Монако удача была не на моей стороне, а до этого часто удавались первые круги, а потом возникали проблемы с машиной. Я лишь трижды увидел клетчатый флаг, этого явно недостаточно.

Вопрос: Вы не смогли финишировать и в Монако, но выступление на этой трассе повлияло на вашу репутацию...
Адриан Сутил: Трасса в Монако мне и прежде помогала. В прошлом году Адриана Сутила многие запомнили лишь потому, что я показал лучшее время на свободных заездах в Монте-Карло. В Монако я рисковал, смог удивить, надеюсь, в этом году шансы еще будут, и мы сможем их использовать.

Вопрос: Вы надеетесь на дождь, в Спа, Фудзи или Шанхае?
Адриан Сутил: Год назад в Спа все получилось и на сухом асфальте! Дождь и удачная стратегия могут помочь, но мы должны быть конкурентоспособны в любых условиях. Сейчас машина не позволяет бороться в средней группе, её нужно совершенствовать. Последние доработки позволили снять около двух-трех десятых с круга, новые решения уже доказали свою эффективность. Мы действительно можем надеяться на дождь, но на мокрой трассе приходится рисковать, и, если это не приносит результат, то разочарование весьма велико.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости