Райкконен: "Мы должны извлечь урок из ошибок..."

Кими Райкконен на тестах в Хоккенхайме

На тестах в Хокенхайме Кими Райкконен был не столь быстр, как один из его главных конкурентов в борьбе за титул, лидер McLaren Льюис Хэмилтон. И все же финн остался доволен подготовокой Ferrari к предстоящему Гран При Германии.

Вопрос: Как прошел второй день тестов в Хоккенхайме?
Кими Райкконен: Неплохо. У нас возникли небольшие неполадки с машиной, но мы быстро их исправили. Пробуем различные варианты настроек, и, похоже, пока все идет отлично.

Вопрос: То есть, вы уверены, что смогли подобрать хорошие настройки?
Кими Райкконен: Это станет ясно в следующий гоночный уик-энд. Мы всегда пробуем разные подходы, и если нам удается найти что-то полезное, мы обязательно это применяем. Но в ходе тестов трудно дать точную оценку... По крайней мере, мы знаем, что делаем, и я доволен тем, как ведет себя машина.

Вопрос: На этих тестах тон задает McLaren: вы ожидали, что ваши соперники будут так быстры в Хоккенхайме?
Кими Райкконен: Не знаю, я не следил за их результатами, у нас хватало своих дел. McLaren поедет быстро, не сомневаюсь, но, думаю, у нас тоже все в порядке с машиной. Мы не потеряли скорость – просто нужно, чтобы уик-энд сложился удачно.

Вопрос: У вас прозвище «Ice Man, ледяной человек», но мы видели, как вы дали жесткий отпор фотографу на стартовом поле в Сильверстоуне…
Кими Райкконен: Он наступил на мой шлем, на мои вещи, поэтому я его слегка оттолкнул, и он упал на спину. Из этого пытаются раздуть целую историю, но он не должен был наступать на мои вещи.

Вопрос: У вас нет ощущения, что Ferrari постепенно теряет былое преимущество над другими командами?
Кими Райкконен: Не понимаю, о чем речь…

Вопрос: О том, что у вас была действительно быстрая машина, но из-за нескольких происшествий вы не смогли заработать столько очков, сколько собирались…
Кими Райкконен: Конечно, мы не слишком довольны нашими последними результатами, и все же мы вновь лидируем в чемпионате, деля первое место с двумя другими гонщиками.

Наверное, мы должны были заработать больше очков, но допустили ошибки – в гонках такое бывает. Это случилось не впервые, и, к сожалению, не в последний раз, однако это тоже часть игры, и мы должны просто извлечь полезный урок.

У нас сильная команда, мы напряженно трудимся, но болельщики ждут, что мы будем выигрывать все гонки подряд, однако это непросто. Уверен, победы не за горами, надо просто продолжать работать.

Вопрос: McLaren испытывал в Хоккенхайме новый кожух двигателя с характерным «плавником»: вам не хотелось бы тоже попробовать такой элемент?
Кими Райкконен: Я не хочу пробовать их элементы! У нас свои подходы, мы занимаемся тем, что считаем важным. Посмотрим, что нас ждет в будущем, но, как я и сказал, результатами этих тестов мы довольны. И я не слежу за тем, что происходит в McLaren: есть дела и поважнее.

Вопрос: Нравится ли вам эта трасса, и подходит ли она Ferrari?
Кими Райкконен: Трасса отличная, и мне она нравится, но пока рано судить о том, как мы выглядим по сравнению с остальными. Но у меня такое чувство, что наша машина очень хороша, а это всегда хороший признак.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости