Хейкки Ковалайнен: "Мне ещё нужно прибавить"

Вопрос: В начале сезона вы говорили о том, что понадобится время на адаптацию в новой команде. Судя по великолепному выступлению на квалификации в Сильверстоуне, вы стали более непринужденно чувствовать себя за рулем McLaren...
Хейкки Ковалайнен: До некоторой степени. В Сильверстоуне, на сухом асфальте, машина выглядела великолепно, позволяла атаковать на пределе - я не мог в это поверить. Однако, гонка показала, что мне ещё нужно прибавить, и в стиле пилотирования, и во взаимодействии с командой. Я быстр, теперь необходимо реализовать этот потенциал по ходу всего гоночного уик-энда.

Вопрос: Трасса в Хоккенхайме подходит к характеристикам вашей машины?
Хейкки Ковалайнен: Наша машина особенно сильна в скоростных поворотах и на торможении. Хоккенхайм - техничный среднескоростной автодром, не думаю, что можно говорить о каком-то серьезном преимуществе, но машина действительно неплохо выглядит на этой трассе. Подобный уровень прижимной силы мы использовали в Маньи-Кур, где не смогли раскрыть свой истинный потенциал, посмотрим, насколько будем конкурентоспособны в предстоящий уик-энд.

Вопрос: На тестах команда опробовала вертикальную плоскость за воздухозаборником, это принесло эффект?
Хейкки Ковалайнен: Новинка призвана увеличить эффективность аэродинамики, особенно в скоростных поворотах. На тестах в Хоккенхайме она принесла определенные преимущества, но пока рано говорить о том, будем ли мы использовать её в гонке. Возможно, Хоккенхайм - не лучшее место для дебюта новинки, сначала нужно понять, как её характеристики зависят от ветра, хотя на тестах дул сильный ветер, и больших перемен мы не почувствовали. Это даёт повод для оптимизма.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости