Фелипе Масса: "Беспокоиться не о чем..."

В Сильверстоуне Фелипе Масса не порадовал своих болельщиков, финишировав последним, 13-м, и отстав от победителя Гран При Великобритании на два круга – виною тому отчасти была погода, отчасти ошибки команды и, возможно, невыдержанность самого бразильца.

Безусловно, в ближайших гонках он намерен отыграться, тем более, что по количеству очков Фелипе по-прежнему входит в число лидеров чемпионата, деля первое место с Льюисом Хэмилтоном (McLaren) и Кими Райкконеном, своим напарником по Ferrari.

В третий, заключительный день тестов в Хоккенхайме, Масса показал лучшее время, что можно считать свидетельством хорошей формы Скудерии накануне Гран При Германии.

Вопрос: Вызывает ли у вас беспокойство, что McLaren продемонстрировала на этих тестах отличную скорость?
Фелипе Масса: Нет, нас это абсолютно не беспокоит. Конечно, они быстры, но и мы не отстаем. Время прохождения круга – это еще не все: самое главное, что, работая над машиной, мы решаем целый комплекс задач.

В последний день тестов за рулем McLaren сидел уже другой гонщик, и его результаты были уже несколько иными, (Хейкки Ковалайнен показал 3-е время): он, наверное, работал по какой-то своей программе. У этой команды свои подходы – поэтому не могу сказать, что они едут быстрее нас.

Вопрос: Нравится ли вам трасса в Хоккенхайме?
Фелипе Масса: Да, трасса хорошая. И, поскольку нам предстоит выступать здесь на следующей неделе, конечно, очень важно как следует подготовиться к началу гоночного уик-энда.

Вопрос: Как вы считаете, подходит ли этот автодром машинам Ferrari?
Фелипе Масса: Надеюсь. Думаю, у нас хорошая машина, и в 2006-м году я здесь отлично выступил (Масса тогда занял 2-е место), поэтому хочется верить, что и в следующее воскресенье гонка пройдет удачно.

Вопрос: Во время Гран При Великобритании вашу машину разворачивало, как минимум, пять раз. Это объясняется только вашими ошибками, или была какая-то проблема?
Фелипе Масса: Безусловно, первый разворот – это моя ошибка. Однако почти всю дистанцию я проехал на шинах, не соответствовавшим погодным условиям. Так что не могу сказать, что все произошло только по моей вине – дело было еще и в тактике.

В любом случае, в Сильверстоуне мы наделали слишком много ошибок, и мы это знаем. Поэтом напряженно работаем, чтобы их не повторить. Однако мы – не единственная команда, кто в этом году допускает промахи. Они неизбежны, но теперь все внимание необходимо посвятить следующей гонке.

Исход чемпионата еще не решен, мы по-прежнему лидируем в Кубке конструкторов, поэтому пока беспокоиться не о чем.

Вопрос: Поговаривают, что вы в большей степени, чем Кими, страдаете из-за отмены системы трэкшн-контроля – что вы на это скажете?
Фелипе Масса: Я знаю, над чем должен работать; в этом году я выиграл много гонок, поэтому, если честно, мне все равно, что говорят другие.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости