Тони Бэрроус: "Мы с оптимизмом ждём продолжения!"

Тони Бэрроус дает интервью F1News.Ru

Тони Бэрроус вновь в Москве, и вновь, как и год назад, руководит бригадой Red Bull Racing, приехавшей на Bavaria Moscow City Racing. Но улыбается он сегодня заметно шире, что вполне объяснимо - его команда проводит лучший сезон в своей истории и борется за победу в обоих чемпионатах…

Вопрос: Чем объясняется столь стремительный взлет Red Bull: только ли чудесами, которые творят Эдриан Ньюи и его коллеги-конструкторы? Или, может быть, команде открылся какой-то особый секрет?
Тони Бэрроус: (смеется) Нет-нет, не думаю, что есть какой-то секрет! Просто Эдриан Ньюи знаменит тем, что умеет мыслить не так, как все, – он настоящий творец. И когда в правила были внесены изменения, он изучил новый технический регламент и создал эту фантастическую машину. Весь конструкторский отдел отлично поработал, создавая RB5.

Когда правила меняются столь радикально, команды оказываются на одном уровне, и тут уж все зависит от того, кто сможет построить лучшую машину. Все практически начали с нуля, и, думаю, в этой ситуации лучшую машину построила Red Bull!

Вопрос: Еще до того, как на вашей машине появился двойной диффузор, она была одной из самых быстрых, а сегодня прогресс команды очевиден…
Тони Бэрроус: Двойной диффузор – лишь одно из многих изменений, которые были внесены в конструкцию RB5. Мы неплохо начали сезон, но благодаря модернизированной версии машины, оснащенной двойным диффузором и прочими новинками, выступаем всё сильнее. И у нас еще есть резервы, так что, мы с оптимизмом ждём второй половины сезона.

Вопрос: Команда работает, как отлаженный механизм, но что делается за кулисами? Наверняка за этот успех вы платите высокую цену, и семьи видят вас ещё реже, чем раньше?
Тони Бэрроус: (смеется) Да, наших жен мы называем «вдовами Формулы 1» – это жены механиков, инженеров, конструкторов, ведь наша страсть к любимому спорту не знает границ… Надо быть абсолютно ему преданным, чтобы выбрать такую работу. Ради победы мы готовы на все. Так что, это правда, нашим семьям приходится несладко…

Но, нельзя сказать, что в этом году мы работаем больше, чем раньше. Мы всегда трудились с максимальным напряжением, делали все, что в наших силах. Но в 2009-м году у Red Bull с самого начала была отличная машина, и теперь мы развиваем этот успех.

Вопрос: Два победных дубля подряд нельзя завоевать случайно. Можно ли сказать, что ваши гонщики, сколь разными бы они ни были, составляют идеальную пару?
Тони Бэрроус: Да, они отлично работают вместе. Марка Уэббера в паддоке всегда уважали за скорость, и, по-моему, когда в прошлый уик-энд он одержал первую победу, радовались все. Рядом с ним выступает Себастьян Феттель – исключительно быстрый молодой гонщик, относительно неопытный, но жаждущий побед. Они очень хорошо дополняют друг друга.

Вопрос: Можете ли вы предсказать, как будет складываться их соперничество во второй половине сезона?
Тони Бэрроус: Мы всегда говорили, что в Red Bull нет гонщика № 1: команда в равной степени поддерживает обоих, так что посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Есть мнение, что успех Red Bull и Brawn GP связан лишь с новым техническим регламентом и трудностями, с которыми в этом сезоне столкнулись топ-команды, а в следующем году Ferrari и McLaren вернут себе лидирующие позиции. Что бы вы ответили на это?
Тони Бэрроус: Думаю, это ошибочное мнение. Все мы создавали новые машины в равных условиях, руководствуясь одними и теми же правилами, и при этом в Red Bull справились с работой лучше многих. Не вижу причин, которые помешают нам повторить успех в следующем году, на основе RB5 мы построим новую отличную машину. Пусть догоняют, если смогут!

Текст: . Источник: Эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости