Фернандо Алонсо: Сценарий может оказаться интересным

Гран При Италии. Фернандо Алонсо

Несмотря на хорошие результаты в пятницу, в квалификации на домашней трассе в Монце гонщики Ferrari смогли показать только седьмое и двенадцатое время...

Фернандо Алонсо (7-й): "Мы знали, что квалификация будет непростой и позитивные признаки, которые можно было видеть в пятницу, не должны порождать неоправданные ожидания. К сожалению, сегодня мы не смогли выступить сколь-нибудь лучше: я выкладывался по максимуму, но показывал почти идентичные результаты на четырех комплектах шин.

Нужно сосредоточиться на гонке, которая обещает быть сложной. Впрочем, учитывая минимальные отрывы, сценарий может оказаться интересным. Как правило, в первом повороте здесь происходит масса событий: если хочешь остаться в борьбе, следует действовать осторожно. Кроме того, важно контролировать состояние шин, так как сейчас оптимальным выглядит вариант с единственным пит-стопом, а это означает, что на обоих составах предстоит проехать немало кругов".

Кими Райкконен (12-й): "После неплохого начала уик-энда сегодня я рассчитывал на большее, но в квалификации возникли сложности. Машиной было трудно управлять, не удалось добиться нужного сцепления с трассой, постоянно блокировались передние колеса. Из-за этого в своей попытке на шинах Medium я допустил несколько небольших ошибок и не смог пройти дальше второй сессии.

Завтра постараюсь сработать по максимуму. Соперники сильны, но на длинной серии кругов у нас неплохой темп, и пусть в гонке бывает всякое, этот фактор позволяет сохранять уверенность. Крайне важно уверенно стартовать и выбрать верную стратегию. Было бы здорово подарить хороший результат всем болельщикам, поддерживающим нас в Монце!"

Пэт Фрай, главный инженер: "По сравнению с утренней тренировкой в квалификации у нас было больше проблем с балансом, особенно в скоростных поворотах и на торможениях, а с этим крайне сложно работать при минимальной прижимной силе. Не думаю, что Фернандо мог добиться большей скорости. Хочется верить, что с темпом, показанным им в пятницу, он сможет отыграть несколько мест и опередить гонщиков Red Bull Racing.

К сожалению, Кими не смог выйти в финальную сессию, что крайне досадно – особенно после того, как он впервые с начала сезона без каких-либо проблем провел все свободные заезды. В квалификации на его машине постоянно блокировались передние колеса, и в решающий момент второй сессии он потерял время на входе в Roggia.

Оба состава у нас изнашивались практически линейно, так что даже ожидаемая завтра жаркая погода вряд ли повлияет на стратегию. Если мы хотим заработать максимально возможное количество очков обеими машинами, важно внимательно следить за надежностью и постараться как можно увереннее провести старт".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости