Тото Вольфф: Поздравляю команду с отличным результатом

Льюис Хэмилтон в квалификации Гран При Италии

В Монце, впервые с Гран При Испании, Льюис Хэмилтон завоевал поул. Гонщики Mercedes довольны своими результатами и пообещали сделать все возможное для победы в гонке.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Здорово оказаться на поуле в Монце – я с хорошим настроением жду завтрашнюю гонку. Я почувствовал облегчение, когда квалификация, впервые за долгое время, прошла без проблем! Большое спасибо моим механикам и инженерам – я горжусь тем, как они работали в этом году и, несмотря на подъемы и спады, отлично со всем справились.

Как обычно, главное - добиться успеха завтра. Нам с Нико предоставлена возможность бороться в гонке, надеюсь, мы принесем команде отличный результат. Другие машины с двигателями Mercedes выглядят сильно на этой трассе, так что гонка должна быть захватывающей. Я с нетерпением ее жду».

Нико Росберг (2-й): «Спасибо парням – они отлично поработали, чтобы подготовить мою машину к квалификации. Кроме того, по сравнению со вчерашним днем, мы улучшили настройки благодаря поддержке инженеров из Брэкли – мне было комфортнее в машине.

Сегодня Льюис был быстрее, но второе место – хорошая позиция в Монце, позволяющая бороться за победу. Нужно хорошо стартовать и в хорошем темпе проехать дистанцию, но я уверен в том, что завтра все сделаю правильно. С большим нетерпением жду гонку. В Монце всегда великолепная атмосфера, здорово выступать на этой трассе за рулем феноменальной «Серебряной стрелы».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Когда пришло время решающих кругов, гонщики должны были выложиться полностью. Льюис проехал невероятный второй сектор, а Нико немного ошибся в шикане Ascari. Когда борьба идет на таком уровне, даже незначительные помарки имеют значение.

Я поздравляю всю команду, которая проводит напряженный уик-энд, и особенно хочу отметить наших коллег в Бриксуорте. Шесть первых позиций на квалификации в Монце заняли машины с моторами Mercedes-Benz – впечатляющее достижение».

Падди Лоу, технический директор: «День начался не лучшим образом из-за того, что Нико потерял время в третьей тренировке и не смог проехать столько кругов, сколько хотел. Хотя мы смогли решить проблему и избежать штрафа.

Сегодня на трассе было много конкурентоспособных машин, в особенности пилоты Williams, поэтому было нужно, чтобы наши гонщики проехали выдающиеся круги – именно это они и сделали. Льюис показал невероятное время в первой попытке в финале квалификации, а затем Нико практически повторил его результат во второй попытке, но ему помешала небольшая неточность в шикане Ascari.

Здорово, что мы вновь заняли весь первый ряд стартового поля, а машины с двигателями Mercedes – первые шесть мест. Мы с нетерпением ждем интересную гонку на легендарной трассе и надеемся, что тифози на трибунах увидят отличное шоу».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости