Валттери Боттас: Мы сможем прессинговать Mercedes

Валттери Боттас в Монце

Пилоты Williams уверенно выглядели на квалификации в Монце, уступив лишь гонщикам Mercedes. Команда уверена в хорошем гоночном темпе и постарается завтра навязать борьбу лидерам...

Роб Смедли, главный инженер: «Это первый шаг к хорошему результату в этот уик-энд. Мы находимся на тех позициях, на которых и должны быть. Пилоты и инженеры обеих машин, а также все сотрудники команды очень много работали, чтобы добиться этого результата. Преимущество эффективной силовой установки здесь чрезвычайно важно, мы уверены в нашем гоночном темпе. Наша цель – опередить соперников по борьбе в Кубке конструкторов, и сегодня мы заложили неплохую основу».

Валттери Боттас (3-й): «Обе машины на втором ряду – отличные позиции перед гонкой. Я абсолютно доволен своим квалификационным кругом и настройками машины для гонки, так что уверен – мы сможем прессинговать Mercedes, вопрос только в том, насколько серьёзно.

Если нам удастся хорошо стартовать, откроется немало возможностей. Кроме того, решающее значение может иметь выбор круга для проведения пит-стопа. Если с машинами, которые стартуют перед нами, что-то произойдет, мы будем готовы отобрать у них очки».

Фелипе Масса (4-й): «Хорошая квалификация для меня и команды. Мне совсем немного не хватило, чтобы оказаться третьим. Мы не так уж далеко от Mercedes, так что, на мой взгляд, можем быть довольны результатом.

Впереди длинная гонка, а наш темп на длинной дистанции хорош, так что кто знает, что произойдёт. Надеюсь, это начало хорошего уик-энда. Я собираюсь показать всё, на что способен, чтобы попасть на подиум, тем более, что сделать это здесь особенно престижно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости