Бьянки: В нашей группе отрывы минимальны

Гран При Италии. Жюль Бьянки

На квалификации в Монце гонщики Marussia рассчитывали побороться с Lotus, но не смогли прибавить во второй попытке и опередили лишь Caterham Маркуса Эриксона...

Жюль Бьянки (20-й): "Должен признаться, я огорчен. В нашей группе отрывы были минимальны, но мы оказались позади Caterham, хотя должны были их опередить. Думаю, в квалификации мы сработали на пределе, но в гонке должны быть быстрее – к тому же, мы практически не уступаем ближайшим соперникам, стартующим впереди, и должны их опередить. Ночью подумаем над оптимальной стратегией и завтра сделаем все, чтобы добиться максимально возможного результата".

Макс Чилтон (21-й): "Непростой день. Вчера я был доволен поведением машины с полными баками. Сегодня после утренней тренировки мы скорректировали настройки, сделав шаг в верном направлении, но некоторые сложности остались. Похоже, нас ждет плотное соперничество с Lotus и Caterham. Думаю, завтра нам по силам прибавить и побороться с ближайшими соперниками".

Джон Бут, руководитель команды: "Крайне неудачный день, но нужно быстро вернуться в форму. С начала уик-энда по ходу всех сессий мы выглядели лучше, чем в квалификации, хотя она имеет ключевое значение. Нужно смириться с результатом и двигаться дальше.

После первой попытки оба гонщика остались довольны скоростью и балансом машины. Если бы во второй попытке получилось прибавить, мы навязали бы борьбу Lotus, но вместо этого пропустили вперед Камуи Кобаяши. Очевидно, нам следовало проехать три попытки на более мягких шинах. Вряд ли мы получим преимущество за счет сэкономленного комплекта Medium, но мы все равно тщательно поработаем над стратегией и завтра постараемся максимально использовать свои шансы".

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости