Дженсон Баттон: Жара в воскресенье может нам помочь

Дженсон Баттон на трассе в Монце

На квалификации в Монце пилоты McLaren выглядели достаточно уверенно, показав пятое и шестое время. В воскресенье они надеются навязать борьбу другим клиентам Mercedes...

Кевин Магнуссен (5-й): «Я счастлив – для меня в этой квалификации действительно всё сошлось воедино. Пятое и шестое место на старте – уверенный результат для нашей команды. На самом деле, я не думал, что наш квалификационный темп окажется настолько хорош.

Я очень рад, что имею в своём распоряжении мощный двигатель Mercedes, надеюсь, мы сможем побороться с другими командами, использующими эти моторы. Машины Williams выглядят немного сильнее нас, превосходство Mercedes AMG, разумеется, ещё больше, но всё же я думаю, что мы можем навязать им борьбу и заработать хорошие очки.

Команда проделала великолепную работу при подготовке новинок для Монцы. У меня есть ощущение, что в гонке мы должны выглядеть неплохо – возможно, не с точки зрения чистого темпа, но у нас высокая скорость на прямых и машина уверенно ведёт себя на торможениях. Безусловно, наша машина способна показать себя в гонке».

Дженсон Баттон (6-й): «Мы неплохо выглядели на протяжении всего уик-энда, постепенно корректируя настройки и баланс после каждой сессии. На последнем круге в финале квалификации мне не удалось чисто проехать второй сектор – я немного потерял в Lesmo, – но, тем не менее, мы оказались выше, чем ожидалось.

Я немного удивлён тем, насколько быстры оказались машины Williams – мы не думали, что они окажутся настолько далеко впереди, – но даже несмотря на это, по скорости на одном круге мы третья по силе команда, что приятно.

Я думаю, в гонке борьба будет немного плотнее: в пятницу на длинных сериях для нас всё было не так просто, так что к завтрашнему дню мы постараемся добиться большего. В воскресенье будет жарче, что потенциально может нам помочь, так что посмотрим, как всё сложится».

Эрик Булье, гоночный директор: «Несмотря на проблемы с тормозами в утренней тренировке, в квалификации Кевин смог собрать круг, который позволил ему показать пятое время. Впечатляющее достижение для 21-летнего парня, который проводит лишь 13-й Гран При. Это подчёркивает его талант и характер. Дженсон тоже проделал превосходную работу, и завтра также начнёт гонку с третьего ряда.

Конечно, мы нацелены на гораздо более высокие результаты, чем пятое и шестое место, но эффективность машины постепенно растёт, мы уверенно прогрессируем. Обе наши машины квалифицировались впереди пилотов Red Bull и Ferrari, а это очень неплохое достижение.

Как я уже сказал, мы не останавливаемся на достигнутом и знаем, что должны прибавить. Я хочу поблагодарить всех сотрудников в Уокинге за напряжённую работу по развитию машины. Сегодняшний результат – прямое следствие усилий этих преданных своему делу людей, и как я уже сказал, это ещё не всё».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости