Адриан Сутил: 15-я позиция – наш максимум на сегодня

Адриан Сутил

На квалификации в Монце пилоты Sauber завоевали 15-ю и 16-ю позиции. Несмотря на небольшую ошибку Гутьерреса на последнем круге, в Sauber сомневаются, что мексиканец мог улучшить результат.

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Не считая проблемы с гидравликой на машине Адриана, из-за которой мы потеряли много времени в утренней сессии, день прошел спокойно. В квалификации гонщики максимально раскрыли потенциал машины. Эстебан допустил небольшую ошибку в шикане Ascari, но она не повлияла на общую картину.

Наши позиции более или менее соответствуют возможностям машины на этой скоростной трассе. Нужно быть готовыми воспользоваться ситуацией, если в гонке произойдет что-то неожиданное».

Адриан Сутил (15-й): «Неплохая сессия, в которой обошлось без серьезных проблем. Несмотря на возникшие в третьей тренировке механические неполадки, в квалификации всё прошло успешно.

В начале сессии были сложности с управляемостью, мы скорректировали давление в шинах и настройки аэродинамики. Баланс улучшался с каждым кругом, но потребовалось время, чтобы почувствовать уверенность в машине. Меня вполне устраивал решающий круг, но 15-я позиция – наш максимум на сегодня. В гонке нужно использовать любую ситуацию в своих интересах».

Эстебан Гутьеррес (16-й): «В целом, неплохая квалификация – я постарался максимально раскрыть потенциал машины. Я мог отыграть несколько десятых, но допустил небольшую ошибку на последнем круге.

Я хочу поблагодарить Ferrari – они приложили много усилий, чтобы сократить отставание от других мотористов. Команда напряженно работает и движется вперед. Конечно, мы по-прежнему много уступаем некоторым более сильным соперникам, но стараемся максимально раскрыть потенциал машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости