В Russian Time довольны итогами субботней гонки

Митч Эванс в Монце

В субботней гонке серии GP2 в Монце лидер команды Russian Time Митч Эванс поднялся на подиум, финишировав третьим. Для Артёма борьба фактически закончилась ещё на старте, когда его машина заглохла, и её пришлось откатывать на пит-лейн. Тем не менее, он доехал до финиша, заняв 21-е место.

Митч Эванс (3-й): «Гонка в целом прошла достаточно гладко. Хотя борьба в группе лидеров была плотная, в середине гонки мне не хватило скорости, чтобы попытаться отыграть позиции, когда мы проводили пит-стопы. В конце я снова был быстр, но оставалось слишком мало кругов, к тому же обгонять в Монце непросто. Однако я рад вновь оказаться на подиуме, особенно на этой трассе, и заработать неплохие очки».

Артём Маркелов (21-й): «Даже после сложной квалификации, где мне в очередной раз пришлось быстро учиться, я с нетерпением ждал борьбы в гонке. Так что было особенно неприятно столкнуться с проблемами на старте и потерять возможность конкурировать с другими пилотами, тем более здесь, в Монце. Но завтра у меня будет ещё один шанс».

Пол Джексон, менеджер команды: «К сожалению для Артёма, в пит-уолл Монцы нет ворот, так что нам пришлось толкать его машину к началу стартовой решётки, чтобы закатить её на пит-лейн, и за это время он потерял круг. Митч хорошо выглядел в начале гонки, но в середине немного потерял темп. На последних кругах он снова был быстр. Трудно сказать, почему так произошло, но вряд ли мы можем быть недовольны подиумом».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Митч провёл очередную сильную гонку, поднявшись на подиум, но подняться выше третьего места ему было трудно, так как на столь скоростной трассе обгонять непросто. Артёму, который две недели назад в Спа набрал свои первые очки именно в субботней гонке, на этот раз не повезло».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости