Луис Разиа: Очень трудно найти 10 миллионов фунтов

Луис Разиа (слева) на тестах в Хересе зимой 2013 года успел поработать с командой Marussia

Этой зимой Луис Разиа имел уже подписанный контракт с Marussia F1, однако, после того как платежи от его спонсоров не поступили на счета команды, договор был расторгнут, и бразильца заменили на Жюля Бьянки. В интервью Sky Sports F1 Разиа заявил, что не потерял надежду на возвращение в Формулу 1, однако признал, что если не сможет найти финансовую поддержку, то переключит своё внимание на другие серии.

Луис Разиа: «В наше время в Формуле 1 всё зависит от денег, а талант только на втором месте. К сожалению, денег у меня сейчас нет, так что вернуться в чемпионат будет трудно. В начале года у меня возникли проблемы, из-за которых рухнули все планы, и мы до сих пор пытаемся разобраться в ситуации. Разумеется, это был непростой момент, но затем меня пригласили провести сезон в серии GT Open за команду Bhai Tech McLaren, где я получил полезный опыт. Следующая гонка состоится в сентябре в Спа, и пока всё идёт очень хорошо.

В конце августа и в сентябре мы предпримем ещё несколько попыток найти деньги, но если я не увижу никаких признаков прогресса на переговорах со спонсорами, то перейду в гонки спортпрототипов и буду выступать в GT, серии Ле-Ман и подобных чемпионатах. Лучше искать возможности для профессиональной работы, чем платить всю жизнь. Конечно, если в августе и сентябре всё получится, то я пойду по этому пути, но в настоящее время очень сложно найти 10 миллионов фунтов. Это действительно проблема.

Но у меня нет никакого стимула для того, чтобы возвращаться в GP2, даже если мне предложат выступать бесплатно. Я уже неплохо там себя показал, и мне незачем туда возвращаться и что-то доказывать. После GP2 шагом вперёд должна была стать Формула 1, но с подобными бюджетными проблемами продвинуться наверх очень сложно. Конечно, я ищу различные варианты - даже в IndyCar выступать было бы неплохо, если бы я получил такой шанс, но весь вопрос в том, как его получить. Однако если мне представится хорошая возможность, я обязательно ею воспользуюсь».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости