Луис Разиа подписал контракт с Marussia

Луис Разиа

Команда Marussia объявила о подписании контракта с Луисом Разиа. Молодой бразильский гонщик в предстоящем сезоне будет напарником Макса Чилтона. Marussia также объявила о том, что Разиа сядет за руль MR02 на тестах в среду.

Джон Бут, руководитель команды: «Мы рады, что закончили формирование состава пилотов и можем полностью сосредоточиться на подготовке к многообещающему сезону 2013-го года. Луис – не новичок в команде, он был резервным гонщиком во время нашего дебютного сезона в 2010-м, а также участником нашей молодежной программы. Поэтому очень приятно, что в предстоящем сезоне за команду будут выступать двое выпускников этой программы.

Макс и Луис продемонстрировали свой невероятный потенциал, соревнуясь друг с другом в серии GP2 в прошлом году. Когда Луис перешел в GP2 в 2011-м, у нас были очень высокие ожидания, что он сможет прогрессировать. Он очень быстрый и сильный пилот, который в прошлом году боролся в числе лидеров. Вместе с Максом он составит молодую, но очень честолюбивую пару гонщиков, мы с интересом ждем, каких результатов они смогут достичь».

Луис Разиа: «Здорово вернуться в команду Marussia к людям, с которыми в большинстве своем я работал в 2010-м году, когда был резервным пилотом. Побывав в этой роли, я теперь знаю, что команда награждает молодых гонщиков за успехи, ведь задача ее программы по поддержке пилотов состоит в том, чтобы готовить следующее поколение гонщиков. Я очень горжусь тем, что смог сделать следующий шаг и получить место в Формуле 1. Мне особенно приятно, что я подписал контракт с командой, которая помогала мне прогрессировать и подняться на высший уровень.

Последние два года в GP2 доказали, что я готов к Формуле 1. В предстоящем сезоне я сделаю все возможное, чтобы отблагодарить команду за веру в меня. Я готов к тестам в Хересе, где впервые сяду за руль MR02. Я также с нетерпением жду гонку в Мельбурне.

Здорово, что я буду выступать в одной команде с Максом Чилтоном, с которым боролся в прошлом сезоне. Это важный год для Marussia: команда надеется на продолжение прогресса, который она демонстрировала в очень позитивном сезоне 2012-го года. Я надеюсь внести свой вклад в этот прогресс».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости