Статусу Феттеля как лидера команды ничего не угрожает

Себастьян Феттель

Немецкая газета Sport Bild уверяет, что в Red Bull действительно определились с кандидатом на место Марка Уэббера, и это будет Даниэль Риккардо. Как уже рассказывал F1News.Ru, решение принимал лично Дитрих Матешиц, совладелец концерна Red Bull, и в команде его поддержали, поскольку молодой австралиец прошел все стадии молодежной программы Red Bull и отлично вписывается в маркетинговую политику компании – в отличие от молчаливого Кими Райкконена.

Кроме того, Риккардо вполне уверенно отработал вместе с Red Bull Racing на молодежных тестах в Сильверстоуне, и у команды была отличная возможность оценить степень его профессиональной зрелости.

Впрочем, не исключено, что события развивались по более сложному сценарию, и на решение Red Bull повлияла позиция Кими Райкконена, который – если верить финской прессе – надумал возвращаться в Ferrari.

Sport Bild пишет, что сообщения об этом несколько рассердили Хельмута Марко, и приводит следующую фразу, сказанную спортивным консультантом Red Bull: «Я не нервничаю. Вы все словно забыли, что Феттель по-прежнему выступает у нас».

Видимо, Марко всё-таки связывал определенные планы с финном? Как бы то ни было, в ближайшие недели многое прояснится. Но, судя по всему, статусу Себастьяна Феттеля как безоговорочного лидера Red Bull Racing ничего не угрожает. С трудом верится, что Даниэль Риккардо сразу станет для него столь же серьезным соперником, каким был Марк Уэббер, или каким мог бы стать Кими Райкконен.

Финский журналист телеканала MTV3 Оскари Саари, регулярно работающий на Гран При, поделился своими соображениями через Twitter: «Кими в Ferrari? Я не считаю, что это невозможно. Я лишь хочу сказать, что слухи в сезон переходов в этом году самые невероятные на моей памяти.

Но надо признать, что теперь его возвращение в Ferrari было бы наиболее логичным решением. Говорю это, исходя просто из логики, а не на основе инсайдерской информации.

Впрочем, в Формуле 1 ни в чем нельзя быть уверенным до конца, пока не будет официального подтверждения. Но даже тогда всё еще может измениться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости