Бразильские гонщики оценивают шансы Фелипе Массы

Фелипе Масса

Фелипе Масса восемь сезонов выступал за Ferrari, но в 2014-м будет защищать цвета Williams. Двукратный чемпион мира Эмерсон Фиттипальди, победитель серии CART Жиль де Ферран и вице-чемпион GP2 2012 года Луис Разиа оценили шансы на успех своего земляка в предстоящем сезоне…

Эмерсон Фиттипальди: «Фелипе может показать хорошие результаты в новом сезоне, ведь изменится технический регламент, а Williams – опытная команда, в которой работают первоклассные специалисты. Сейчас они переживают непростые времена, но такие периоды бывали у многих. Например, никто не ожидал, что в прошлом году McLaren выступит настолько плохо. У меня нет сомнений в мотивации Williams и Фелипе – он станет лидером команды».

Жиль де Ферран: «Подобные перемены на пользу Фелипе. Он много лет провел в Ferrari, многого добился, но пришло время попробовать что-то новое. Иногда это необходимо, чтобы изменить психологическое состояние. Если бы я был на месте Фелипе, то гордился бы тем, что так долго выступал за Ferrari».

Луис Разиа: «Полагаю, переход поможет Фелипе. В Формуле 1 он всегда был быстр, стабилен и профессионально относился к своей работе. Теперь ему предстоит выступать в Williams в тот период, когда команда находится в начале пути наверх. Переход в другую команду открывает перед гонщиком новые возможности, и Фелипе будет чувствовать себя свободнее, чего ему не хватало в Ferrari».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости