Мартин Уитмарш: При настройке машин мы учитывали дождь

Дженсон Баттон

Гонщики McLaren начнут завтрашнюю гонку со второй линии стартового поля. Дженсон Баттон на две десятых опередил Льюиса Хэмилтона в решающей попытке, сократив отставание в квалификационном споре с напарником до 13:6.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Возможно, нам не удалось добиться максимума от мягких шин в финальной сессии, может быть, мы просто не угадали с давлением – пока точную причину назвать невозможно, но второй ряд стартового поля – это тоже неплохо.

Дженсон отлично проехал круг, показав третье время – это его лучший результат в квалификации на Интерлагосе. Льюис уступил всего пару десятых – он экспериментировал с тактикой двух быстрых кругов подряд в финальной сессии, чтобы попытаться добиться большего от мягких шин, но сегодня этот вариант оказался менее выгодным, чем обычный подход с одним быстрым кругом, выбранный Дженсоном.

Я с нетерпением жду завтрашнего дня. Прогноз обещает осадки, и если гонка действительно окажется дождевой, то предсказать развитие событий невозможно – мы наверняка увидим множество инцидентов. При настройке машин мы учитывали возможность дождя.

В любом случае, пройдёт гонка на сухом или на мокром асфальте – Дженсон и Льюис сделают всё, чтобы одержать седьмую в этом году победу для Vodafone McLaren Mercedes. Уверен, завтра мы будем конкурентоспособны».

Дженсон Баттон (3-й): «Во второй сессии пришлось понервничать, но на этот раз всё получилось, ведь с 2005 года мне не удавалось пробиться в первую десятку на Интерлагосе!

В финальной сессии машина работала хорошо, я был доволен балансом – похоже, нам удалось добиться от неё максимума, но быстрый круг получился недостаточно стабильным. Я был слишком агрессивен с педалью газа – обычно это не мой метод, но сегодня такой подход позволял добиться большего. Пересекая линию финиша, я думал, что окажусь чуть выше в протоколе, но двум гонщикам удалось лучше справиться со своей работой.

Если завтра, как обещает прогноз, пойдёт дождь, он наверняка окажется сильным, что осложнит ситуацию, но на этой трассе всегда можно было обгонять – мы видели немало эффектных манёвров в первом и четвёртом повороте. Будет здорово, если завтра мы увидим фантастическую гонку».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Сегодня Дженсон был гораздо быстрее. Я уступил ему несколько десятых, хотя не допускал ошибок на быстром круге. Лично я немного расстроен, но скорость Дженсона позитивна для команды. У нас есть повод для оптимизма перед стартом завтрашней гонки – мы начнём её со второго ряда и надеемся на хороший результат.

Не думаю, что мы сможем бороться за победу на сухой трассе, поэтому надеюсь на дождь. Впрочем, в любом случае гонка наверняка получится интересной. В Интерлагосе гонщики чувствуют особое вдохновение, ведь это домашняя трасса Айртона Сенны, а бразильские болельщики невероятно влюблены в этот спорт. Я уже несколько раз стартовал здесь четвёртым, надеюсь, завтра эта позиция окажется для меня счастливой!»

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости