Уитмарш: Aston Martin F1 ждёт большое будущее

 Мартин Уитмарш, исполнительный директор Aston Martin Performance Technologies, фото XPB

Осенью прошлого года пост исполнительного директора Aston Martin Performance Technologies, нового подразделения компании, занял Мартин Уитмарш, 63-летний топ-менеджер с огромным опытом работы в Формуле 1 и других высокотехнологичных сферах.

Фактически подразделение, которое он возглавляет, отвечает за всю деятельность компании, связанную с Формулой 1, а также занимается продвижением на рынке широкого спектра услуг Aston Martin в области инжиниринга.

Мартин Уитмарш: «В Формуле 1 начинается новая эра, и это невероятно интересное время. Мы испытываем радостное волнение ещё и потому, что продолжается расширение нашей базы в Сильверстоуне, на всех уровнях идёт работа, направленная на то, чтобы команда получила все ингредиенты, необходимые для выполнения стоящих перед ней задач.

Я занял эту должность в прошлом октябре, процесс знакомства с коллективом проходит отлично, и я убеждён, что Aston Martin F1 ждёт большое будущее. В этой команде настоящие гонщики, которые очень гордятся своей работой. Она продолжит развиваться, наш бюджет постепенно приближается к максимальному уровню, на котором он ограничен регламентом, и мы приглашаем на работу самых талантливых специалистов не только из Формулы 1, но и из других областей, чтобы достичь цели – вступить в спор за победу в чемпионате мира.

Руководителем команды недавно стал Майк Крак, и его назначение также говорит о серьёзности наших намерений. У него более чем 10-летний опыт работы в Формуле 1, также он успешно руководил глобальной автоспортивной программой BMW, и с его приходом наш менеджмент станет только сильнее.

Разгар подготовки к предстоящему сезону для всех команд Формулы 1 пришёлся на межсезонье, и это один из самых напряжённых периодов за всю историю чемпионата. Таких революционных перемен в правилах не было уже давно, но наш коллектив развивается и прекрасно справляется с этой задачей.

Я не готов делать смелые прогнозы, но у меня оптимистичный настрой: я считаю, что огромные усилия, которые команда прилагала во всех областях, уже скоро принесут свои плоды. Сейчас мы закладываем основу для выполнения пятилетнего плана, в ходе которого команда должна быть полностью преобразована, и создание подразделения Aston Martin Performance Technologies – тоже часть этой работы.

Мы намерены добиться, чтобы за это время оборот компании достиг уровня в миллиард фунтов; наше подразделение будет развивать ноу-хау, которыми располагает команда Формулы 1, и применять их в самых различных сферах. Одновременно продолжается строительство самой современной базы Aston Martin F1, так что наше будущее представляется успешным. Мы с воодушевлением его встречаем, намереваясь вписать в историю марки новую главу».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё