Мартин Уитмарш подписал контракт с Aston Martin

 Мартин Уитмарш

Серьёзность своих планов в Формуле 1 в Aston Martin подтвердили подписанием контракта с Мартином Уитмаршем, занявшим пост директора нового подразделения Aston Martin Performance Technologies.

Подразделение будет обеспечивать работу команды Формулы 1 и выводить на рынок разработанные при этом технические решения и интеллектуальную собственность для других отраслей промышленности.

Мартин Уитмарш 25 лет провёл в McLaren, в том числе шесть лет на посту руководителя команды. В этот период в McLaren диверсифицировали бизнес, вышли за рамки основной деятельности в Формуле 1, запустив подразделения McLaren Automotive и McLaren Applied Technologies.

Лоуренс Стролл, исполнительный директор компании и команды: «Я очень рад объявить, что Мартин [Уитмарш] с 1 октября 2021 года присоединится к нам в качестве главного исполнительного директора новой компании Aston Martin Performance Technologies.

Мартин возглавит компанию, будет помогать и поддерживать меня в определении стратегического направления развития для Aston Martin Performance Technologies и дочерних подразделений, включая важнейшую задачу по преобразованию нашей команды, чтобы в ближайшие четыре-пять лет она выиграла чемпионский титул и выросла до бизнеса с оборотом в 1 миллиард фунтов».

Мартин Уитмарш, директор Aston Martin Performance Technologies: «Я рад, что Лоуренс [Стролл] назначил меня на должность главного исполнительного директора новой компании Aston Martin Performance Technologies с 1 октября 2021 года.

Я много лет знаю и восхищаюсь Лоуренсом, меня всегда впечатляли его деловая хватка и неиссякаемые амбиции. В равной степени я всегда уважал "команду из Сильверстоуна", если её можно так назвать, которая часто добивалась лучших результатов, чем позволяли её возможности.

Лоуренс нацелен сделать из команды победителя гонок и титулов в Формуле 1, и я не принял бы это предложение, если бы не был уверен в том, что это вполне достижимая цель. Я знаю, что нужно для победы в Формуле 1, под руководством Лоуренса и подкрепленный мастерством, страстью и решимостью его сотрудников, я сделаю всё возможное, чтобы наша команда стала побеждать».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости