В Sauber «рассчитывали не на такой результат»

Камуи Кобаяши на трассе Гран При Бразилии

Для команды Sauber финальный Гран При сезона играет важную роль – швейцарцев ждет решающий раунд противостояния с соперниками из Toro Rosso за седьмое место в Кубке конструкторов. Потому 16-й и 17-й результаты пилотов по итогам бразильской квалификации принесли команде не самые позитивные эмоции…

Камуи Кобаяши (16-й): «В целом, весь уик-энд для нас складывается непросто. Мы работали над тем, чтобы улучшить баланс машины, и с каждой тренировкой продвигались вперед, однако так и не смогли добиться достаточного сцепления задних шин с трассой, потому не могли атаковать максимально эффективно.

На каждом круге мне приходилось фактически бороться с машиной. Даже во вторую часть квалификации удалось пробиться не без труда, так как в первой оказалось непросто прогреть шины. Однако, завтра многое будет зависеть от погодных условий – посмотрим, что нам удастся сделать».

Серхио Перес (17-й): «Результаты квалификации огорчили нас, ведь соперники из Toro Rosso оказались впереди. Для меня главной сложностью стало нестабильное поведение машины – оно менялось с каждым кругом. Кроме того, мне никак не удавалось прогреть резину. Впрочем, мы не намерены останавливаться, и если погодные условия завтра окажутся сложными, произойти может все, что угодно».

Петер Заубер, руководитель команды: «После квалификации пилоты Toro Rosso опережают нас. Но гонка состоится завтра, и мы намерены бороться изо всех сил, чтобы изменить такую ситуацию».

Джампаоло Далл'ара, главный гоночный инженер: «Не на такой результат мы рассчитывали – но похоже, что сегодня это наш предел. По итогам квалификации оба гонщика показали практически одинаковые секунды. Сессия прошла без проблем, но скорость машин не позволила нам завоевать более высокие позиции. Завтра велика вероятность дождя, и мы, без сомнений, готовы отыгрываться по ходу гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости