Льюис Хэмилтон: "Пятница получилась практически идеальной"

Льюис Хэмилтон в паддоке Гран При Бразилии

По итогам первого дня Гран При Бразилии Льюис Хэмилтон оказался быстрейшим – во второй тренировке он показал время 1.13,392. Правда, преимущество британца из McLaren над преследователями оказалось совсем небольшим. И тем не менее, чемпион мира 2008 года остался доволен финальной пятницей сезона, о чем и рассказал собравшимся на Интерлагосе журналистам…

Вопрос: Льюис, вы показали лучшее время. Что можете сказать о поведении машины?
Льюис Хэмилтон: Я бы оценил его положительно, но отрывы совсем невелики – это из-за того, что трасса здесь короткая. В любом случае, вся первая восьмерка очень близко друг от друга. Мой второй круг на шинах Soft получился по-настоящему хорошим – перед началом сессии мы внесли верные изменения в настройки, так что я доволен.

Машина смотрелась неплохо на длинных сериях кругов, однако никогда нельзя знать наверняка, по какой программе работали в Red Bull. Обычно они на секунду быстрее всех, потому всегда нужно быть готовым к тому, что в пятницу в их баках просто было достаточно много топлива. Ferrari тоже почти не уступает нам в скорости, хотя мы все же впереди. Но мне кажется, что в гоночных условиях преимущество вновь будет у Red Bull Racing.

Вопрос: Означает ли первое место, что все в полном порядке?
Льюис Хэмилтон: День прошел весьма неплохо. Можно сказать, что он оказался довольно близким к идеалу. Впрочем, это совсем не значит, что нам стоит ждать, что в квалификации мы с лёгкостью покажем лучшие секунды. Борьба будет упорной, такое ощущение, что у Red Bull к финальной части сессии всегда припасён в рукаве козырь.

Мы же действуем чуть более прямолинейно. Впрочем, по прогнозу воскресная гонка должна пройти под дождем, и это нужно учитывать при выборе настроек.

Вопрос: Вы считаете, что у Red Bull Racing здесь будет преимущество?
Льюис Хэмилтон: Возможно, я и ошибаюсь, но обычно они чуть быстрее нас и Ferrari. Преимущество не очень велико, около нескольких десятых, но всё же ощутимо. Но вполне возможны неожиданности. Мне удавалось показывать хорошую скорость как с большим, так и с малым количеством топлива в баках. Может быть, в воскресенье я смогу преподнести приятный сюрприз.

Вопрос: Испытывали ли вы новые детали и элементы для машины 2012 года?
Льюис Хэмилтон: Нет, в этот раз новинок у нас не было.

Вопрос: В пятницу некоторые отмечали пузырение шин Pirelli. У вас было что-то подобное?
Льюис Хэмилтон: Во всяком случае, мне об этом ничего не известно – все складывалось хорошо. Наверное, я был бы даже рад, если бы оказалось, что мне удалось показать такое время с пузырением резины (улыбается). На самом деле, это не так и важно – гонка все равно пройдёт под дождем. Так что наши позиции сильны – на мокрой трассе мы должны показывать хорошую скорость.

Вопрос: Похоже, два состава сликов Pirelli очень близки по своим характеристикам. Насколько сложно в этот раз будет выбрать верную тактику?
Льюис Хэмилтон: Разница действительно невелика, при этом более мягкий состав, разумеется, быстрее. В любом случае, в гонке именно Soft будет более предпочтительным выбором. Пока мы выбираем между двумя и тремя пит-стопами. Скорее всего, итоговым вариантом будет схема Soft-Soft-Medium, которую мы уже не раз использовали прежде.

Вопрос: Насколько быстро здесь изнашивается резина?
Льюис Хэмилтон: Она демонстрирует неплохую устойчивость износу. Если верно выбрать давление, шины довольно долго сохраняют верные кондиции. На длинных сериях, конечно, все не так просто, но, похоже, резина работает неплохо. Даже под конец серии мне удавалось показывать неплохую скорость. Мне кажется, что с шинами все в порядке.

Особый дизайн шлема Льюиса Хэмилтона для Гран При Бразилии

Вопрос: Расскажите о раскраске вашего шлема.
Льюис Хэмилтон: Я хотел провести этот уик-энд в шлеме особенного дизайна, который сочетает цвета Айртона Сенны и мои собственные, а также использовать зеленую подкладку, как у Айртона. До сих пор такого ни у кого не было.

Для этого я специально приобрёл зелёную подкладку, а затем спросил у Вивиан Сенны [сестры трёхкратного чемпиона мира и матери Бруно], могу ли я использовать цвета Айртона в дизайне своего шлема. Она дала мне такое разрешение.

Для меня это серьезная честь и большое удовольствие. В этот проект я вложил немало усилий. Признаюсь, что мне хотелось полностью повторить ту раскраску, которую использовал Айртон, но в таком шлеме уже выступает Бруно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости