Тимо Глок: "Надеюсь, нам немного поможет погода"

Тимо Глок на Гран При Бразилии

Завтра гонщики Marussia Virgin начнут гонку с последнего ряда стартового поля. С машиной Жерома Д’Амброзио возникли проблемы, а Тимо Глоку помешал трафик...

Джон Бут, руководитель команды: «Квалификация принесла разочарование – перед началом уик-энда мы рассчитывали на большее. Утром у Тимо возникли проблемы с балансом, поэтому пришлось серьёзно изменить настройки перед квалификацией – этого лучше избегать, хотя баланс в итоге улучшился. К сожалению, на быстром круге Тимо не повезло, ему помешал Себастьен Буэми.

Жером хорошо поработал в третьей сессии свободных заездов, утром он даже с большим количеством топлива показывал лучшее время, чем в квалификации, в которой возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью.

Иногда казалось, что погода может вмешаться в события на трассе, но этого не произошло, хотя завтра прогноз обещает высокую вероятность дождя. Мы постараемся отыграть позиции и как можно лучше завершить сезон».

Жером Д’Амброзио (23-й): «Квалификацию нельзя назвать провальной, но я разочарован результатом. Утром у меня было неплохое предчувствие, но перед квалификацией эффективность машины резко упала – нужно понять, что произошло. На быстром круге я терял время на втором секторе.

Завтра нужно атаковать на пределе возможностей, чтобы опередить пилотов HRT. Если в гонке пойдет дождь, чрезвычайно важно оставаться на трассе, ведь в этих условиях в Бразилии может произойти всё, что угодно».

Тимо Глок (24-й): «Утром было сложно пилотировать машину - между двумя сериями кругов она внезапно потеряла стабильность, а начинать квалификацию, не имея уверенности в своих силах, очень непросто. Тем не менее, я остался доволен поведением машины во время первой серии кругов.

После смены резины я без проблем проехал первый круг, а затем постарался атаковать и отлично прошел три первых поворота, но прямо передо мной на трассу выехала одна из машин Toro Rosso. Я проехал за ней целый круг, потерял много времени, а резина остыла. Обидно, что придётся стартовать с последнего ряда, но посмотрим, что произойдет завтра. Надеюсь, нам немного поможет погода».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости