Норберт Хауг: "Мы в неплохой форме…"

Нико Росберг во время квалификации на Интерлагосе

В Бразилии гонщики Mercedes GP Нико Росберг и Михаэль Шумахер будут стартовать с 6-й и 10-й позиций соответственно, и в ходе квалификации обоим удалось сэкономить по одному новому комплекту мягкой резины…

Нико Росберг (6-й): «Квалификация прошла хорошо. Мы сберегли для гонки комплект мягкой резины и опередили одну из машин Ferrari: я к этому стремился весь сезон.

Поэтому мне очень приятно, что завтра я стартую с 6-й позиции. Возможно, в финальной сессии я несколько медленнее, чем надо, проехал разгонный круг, и на быстром круге шины работали не идеально: именно поэтому моя скорость была ниже, чем во второй сессии.

Завтра я буду атаковать, чтобы заработать хороший результат для команды, отлично поработавшей в этом сезоне».

Михаэль Шумахер (10-й): «Прогноз говорит о высокой вероятности дождя во время гонки. Мы думали об этом и старались предусмотреть любое развитие событий, поэтому к сегодняшней квалификации подошли с тактических позиций.

Тем не менее, надо выяснить, почему нам не удалось повторить результаты, которые мы показывали во время сегодняшней утренней тренировки. Надо поработать с данными телеметрии, чтобы завтра выступить сильнее и побороться за очки».

Росс Браун, руководитель команды: «Финальная квалификация сезона прошла неплохо. Была угроза дождя, поэтому на всякий случай мы выезжали на трассу несколько раньше, чем было нужно.

Во второй сессии Нико проехал очень здорово, и накануне гонки это говорит о хорошем скоростном потенциале. У Михаэля был свой подход к финалу квалификации: он сэкономил новый комплект мягкой резины, и в стратегическом плане у него хорошая позиция. В этом году он очень здорово проводит первый круг гонки, так что посмотрим, чего можно будет добиться, если пойдет дождь.

Прогноз по-прежнему обещает на завтра дождливую погоду, но то же самое было и сегодня, так что приходится делать поправку на неопределенность ситуации…»

Норберт Хауг, руководитель Mercedes Motorsport: «Нико отлично провел вторую сессию, показав 2-е время, которое было на полсекунды лучше, чем его результат в финале квалификации. Сегодня он мог пробиться во второй стартовый ряд. Тем не менее, мы в неплохой форме, но на завтра обещают дождь, что может в какой-то мере спутать карты.

Также предстоит разобраться, что случилось с Михаэлем, поскольку он не был доволен машиной и работой резины, хотя на тренировках выглядел вполне уверенно.

В завтрашней финальной гонке сезона Нико и Михаэль постараются показать солидный результат, сравнимый с теми, что мы добивались в последних Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости