Колин Коллес: "Мы добились лучшего результата в сезоне"

Даниэль Риккардо за рулем F111

Заняв 21 и 22-ю строчку в протоколе квалификации, пилоты HRT добились лучшего результата в сезоне. Даниэль Риккардо долго опережал не только Витантонио Лиуцци, но и обоих пилотов Marussia Virgin, но в итоге уступил напарнику. После квалификации команда сменила двигатель на машине Витантонио Лиуцци, но итальянец не будет оштрафован, поскольку это один из восьми разрешенных моторов.

Колин Коллес, руководитель команды: «Оба пилота отлично выполнили свою работу в квалификации – мы добились лучших результатов в сезоне. Думаю, можно было бы ещё прибавить, если бы пилоты вовремя выехали на трассу, смогли избежать трафика и проехали максимальное количество кругов.

Нам удалось опередить обоих пилотов Marussia Virgin и максимально сократить отставание от Team Lotus – отличный результат! Он отражает прогресс, достигнутый в последних Гран При. Кажется, в гонке велика вероятность дождя, мы должны быть готовы к любым условиям и постараться успешно закончить сезон».

Витантонио Лиуцци (21-й): «Машина прибавила по сравнению со вчерашними сессиями, её баланс стал гораздо лучше. Я доволен финальной квалификацией сезона, сегодня мы опередили обе машины Marussia Virgin. Кроме того, мне удалось добиться хорошего результата после проблем, которые возникли в Абу-Даби. Я рад вернуться в борьбу на машине, которая работает на 100% и позволяет нам бороться с соперниками.

Мы доказали, что способны добиваться хороших результатов, когда у нас не возникает проблем – именно для этого мы участвуем в чемпионате. Возможно, завтра пойдет дождь, который осложнит нашу задачу, но мы с нетерпением ждем продолжения борьбы».

Даниэль Риккардо (22-й): «Утром мы улучшили настройки, поэтому я уверенно провел начало квалификации. Мне нравился баланс машины на первом комплекте резины, казалось, что на втором я смогу добиться большего, но по какой-то причине мне не удалось прибавить. Хорошо, что мы опережаем пилотов Marussia Virgin. Теперь надо сконцентрироваться на завтрашней гонке и постараться добиться хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости