Двойной финиш для Marussia Virgin Racing

Гран При Бельгии. Жером Д'Амброзио

В Бельгии Marussia Virgin Racing в очередной раз удалось привести на финиш обе свои машины: Жером Д'Амброзио закончил гонку семнадцатым, а Тимо Глок - восемнадцатым...

Жером Д’Амброзио (17-й): "Я доволен своим результатом – должен признаться, на протяжении всей гонки мне было очень комфортно за рулем. Старт прошел весьма напряженно, на траектории было множество обломков, и мне даже показалось, что у меня начались технические проблемы, но, к счастью, до самого финиша гонка прошла без каких-либо неприятностей. Правда, на последних кругах мне впервые пришлось экономить топливо, нужно было быстро адаптироваться – что ж, это дополнительный опыт.

Приятно, что мой первый домашний Гран При сложился настолько удачно. Сегодня мы увидели несколько аварий, я сделал все возможное, чтобы избежать инцидентов, и в итоге команда добилась очередного двойного финиша – отличное начало завершающей стадии сезона!"

Тимо Глок (18-й): "Я не лучшим образом начал гонку, допустив ошибку уже в первом повороте – слишком резко нажал на тормоза, заблокировал передние колеса и не смог избежать столкновения с Полом ди Рестой. К сожалению, я повредил его машину и вынудил сойти с дистанции – мне следует извиниться, это была исключительно моя вина.

Я получил штраф, кроме того, пришлось лишний раз заезжать в боксы для замены переднего антикрыла и осмотра машины, которая после удара вела себя странно. Впрочем, мне все-таки удалось добраться до финиша, опередив одну из машин HRT. Спасибо команде за отменную работу на пит-стопах, я действительно доволен своей итоговой позицией!"

Джон Бут, глава команды: "Поздравляю Жерома с отличным выступлением в домашней гонке! Хотя на старте он упустил соперников из HRT, ему удалось довольно быстро пройти Витантонио Лиуцци, а после схода Даниэля Риккардо его единственным соперником остался собственный напарник.

Тимо хорошо стартовал, но немного перестарался на торможении перед первым поворотом – контакт с Полом ди Рестой вынудил его ехать в боксы за новым передним антикрылом. Появление машины безопасности позволило догнать пелотон, а после обгона Лиуцци Тимо оставалось лишь пытаться догнать Жерома.

Мы можем быть довольны надежностью обеих машин, однако по итогам пятничных свободных заездов нам не удалось точно рассчитать расход топлива, из-за чего нашим гонщикам пришлось всю вторую половину дистанции экономить горючее. В заключение должен отметить безупречную работу механиков – сегодня им пришлось по-настоящему нелегко, но на пит-стопах они действовали великолепно!"

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости