Росс Браун: "Мы добились потрясающего результата"

Гран При Бельгии. Нико Росберг (справа) и Михаэль Шумахер

Гран При Бельгии стал самой успешной гонкой для Mercedes GP с начала сезона. Михаэль Шумахер совершил впечатляющий прорыв с последнего места на пятое, а Нико Росберг финишировал сразу за напарником - на шестой позиции...

Михаэль Шумахер (5-й): "Блестящий финал потрясающего уик-энда. Мне вряд ли бы удалось финишировать выше пятого места, но отыграть девятнадцать позиций – это неплохо! Сюда приехали моя семья, друзья, болельщики – для меня это дополнительная мотивация, спасибо им всем за поддержку. Они увидели захватывающую гонку, в которой наша команда выбрала абсолютно верную стратегию.

Сегодня я испытал немало эмоций и провел очень много обгонов – честно говоря, сразу после старта я всерьез опасался, что обломки других машин могут повредить мою MGP-W02, но, к счастью, все обошлось, а затем я просто наслаждался борьбой и постепенно прорывался вперед".

Нико Росберг (6-й): "Я хорошо стартовал и некоторое время даже лидировал на потрясающей бельгийской трассе. Было забавно наблюдать позади себя вереницу машин Red Bull, McLaren и Ferrari, но я с досадой понимал, что нашей скорости явно недостаточно, чтобы сохранить позицию.

Тем не менее, по ходу уик-энда мы добились заметного прогресса и сегодня отметились блестящим результатом. На первых двух отрезках гонки я атаковал весьма агрессивно, что сыграло свою роль ближе к финишу, когда мне не удалось остаться впереди Михаэля, ехавшего на более быстрых мягких шинах. Теперь я буду с нетерпением ждать этап в Монце – уверен, там мы снова прибавим…"

Росс Браун, руководитель команды: "Потрясающий Гран При, благодаря великолепному старту Нико мы снова вспомнили, каково это – лидировать в гонке!

Наши гонщики использовали разную тактику и сработали безупречно. Михаэль стартовал на более жесткой резине, но сделал этот отрезок предельно коротким и поехал за мягкими шинами уже на четвертом круге. Выезд машины безопасности позволил ему догнать пелотон, а ближе к финишу он воспользовался преимуществом свежих шин в борьбе с Нико и в юбилейный уик-энд добился отменного результата при старте с, казалось бы, безнадежной последней позиции.

Нико использовал тактику с двумя пит-стопами, и хотя временами чуть уступал соперникам в скорости, смог финишировать шестым. На последних кругах мы попросили его экономить топливо: да, сегодня на трассу выезжала машина безопасности, но при нынешних правилах далеко не все используют этот фактор, чтобы сберечь горючее, ведь каждый сэкономленный килограмм – это лишняя нагрузка на весь оставшийся отрезок гонки. К тому же, в тот момент машина Росберга расходовала топливо строго по плану.

В любом случае, это не привело к серьезной потере времени, а решающим фактором в его борьбе с Михаэлем стало то, что Шумахер ехал на более мягкой резине, обеспечивающей преимущество в секунду на круге. В целом мы добились потрясающего результата – лучшего по ходу нынешнего сезона!"

Норберт Хауг
, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Фантастическое выступление Михаэля в двадцатую годовщину его дебюта в Спа. Его прорыв с последнего места на пятое был великолепен! Михаэль безупречно пилотировал машину, а команда выбрала для него очень верную тактику: старт на более жестких шинах и переход на более мягкие уже после четвертого круга. Возможность провести финальный отрезок на мягкой резине, тогда как Нико Росберг ехал на жесткой, предопределила итог их соперничества в пользу семикратного чемпиона мира.

Нико тоже блестяще стартовал и даже лидировал на протяжении первых двух кругов, для большего нашей скорости пока недостаточно. Тем не менее, после летнего перерыва мы добились отменного результата, за что огромное спасибо всем сотрудникам! Постараемся повторить это достижение в Монце".

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости