Серхио Перес: "Я никогда не забуду эту гонку"

Серхио Перес

Оба гонщика Sauber финишировали в призовой десятке, подтвердив скоростные качества машины, а дебютант Серхио Перес опередил Камуи Кобаяши, проведя гонку с единственным пит-стопом.

К сожалению для команды, после финиша технические службы FIA обнаружили нарушение регламента и дисквалифицировали обоих пилотов.

Серхио Перес (7-й, дисквалифицирован): «Я никогда не забуду эту гонку! Переключившись с жесткой резины на мягкую, я решил атаковать и скоро понял, что хорошо контролирую состояние шин, поэтому мы решили ограничиться одним пит-стопом.

В гонке я потерял какое-то время за Себастьяном Феттелем, но смог обогнать, использовав управляемый элемент заднего антикрыла, когда он оставил мне место в повороте.

Я горжусь своей командой – наша стратегия сработала, хотя я удивлён тем, что резина Pirelli смогла выдержать столь большую дистанцию. Я хочу поблагодарить всех, особенно в Мексике, кто помог мне дебютировать в Формуле 1».

Камуи Кобаяши (8-й, дисквалифицирован): «Я рад, что сегодня мы смогли заработать очки двумя машинами. Я хорошо стартовал и обогнал Алонсо, который вскоре вновь вышел вперёд – мне никак не удавалось прогреть мягкую резину. Второй комплект мягких шин оказался лучше, а когда в итоге я перешёл на жесткие шины, то сразу прибавил в скорости.

Я заволновался, когда прямо передо мной столкнулись Баррикелло и Росберг, к счастью неприятностей удалось избежать. Начало сезона получилось отличным, я с нетерпением жду продолжения».

Петер Заубер, руководитель команды: «О таком начале сезона можно только мечтать – мы не ждали ничего подобного, но в итоге добились заслуженного успеха.

Восьмое место Камуи – отличный результат, но я не могу понять, как Серхио удалось проехать 35 кругов на одном комплекте мягких шин, показывая при этом стабильные результаты».

Джеймс Ки, технический директор: «Позитивный день – обе машины финишировали в призовой десятке, а гонщики отлично справились со своей работой.

У нас были опасения по поводу состояния резины на последних кругах, но Серхио отлично справился и смог финишировать на изношенных шинах. В случае с Камуи стратегию тоже удалось реализовать – ему пришлось останавливаться дважды из-за того, что стартовый комплект резины использовался в финале квалификации. Мы довольны началом сезона и с нетерпением ждём Гран При Малайзии».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости